酝酿了好几周的计划,终于在周四上午得以实践。尽管空中撒着细密的雨点,尽管刮着还略带寒意的小风……可是却挡不住我们寻觅春天的脚步,挡不住我们迫切想要马上与春天来个拥抱的心情……
我们五年级三个班在第一节下课后,在学校大门口排起了两行纵队,每个同学都精神抖擞,整装待发;每个同学的眼神里都流露出对校门外景色的期待;每个同学此时都似欢快的小鸟跳跃在枝头……
是啊!每日都似小鸟般被关在笼子里的孩子们,有多久没有呼吸过校门外的新鲜空气;有多久没看见这校外的蓝天;有多久没有这样放下作业的负担,教师的板脸,开开心心地玩了……
好不容易有了这样的机会,可以与孩子们摒弃书本,洒脱地享受着自由;可以与孩子们抛开学校的规章制度,全身心地拥抱大自然;可以与孩子们暂时撇开说教,只谈景赏花,只游园谈心……好不惬意!
20分钟过后,我们125名学生,6名教师,终于到了我们此行的目的地——桃园。学生们早已似脱兔般想马上冲入桃园境内。我们给孩子们讲了一下注意事项及活动区域,学生们便飞快地进入了桃园!
进入桃园的孩子犹如欢雀,叽叽喳喳个不停。男生们三五成群地在桃园里东跑西蹿。女生们比较妗持,只是静静地赏花,还有几名女生准备了些许零食,坐在一棵桃树下,细细地品味着,我想那滋味一定与在学校里吃有些不同吧……
我带了学校的相机,学生们一见,便马上摆出各种造型。下面是我们在桃园里的印记——
左起第三名同学是我们班的张凡凡,号称“英语达人”,每次英语考试都是我们班的第一名,还是我们班的英语课代表。由了这名得力干将,英语早读根本不用我费心,每次在凡凡同学的组织下,同学们都能按部就班地在教室里复习英语。
这位踏上树顶,做出展翅欲飞状的同学乃是我们班的班长——朱子轩,尽管再三嘱咐,一定不能上到树上,但孩子们是在是太高兴了,禁不住想要留住这美好与自由的瞬间。他是一名品学兼优的好学生,无论是学习成绩还是品德方面都是全班同学学习的楷模。
这名同学是我们班的劳动委员,踏踏实实对待学习,认认真真对待学习,是课任老师眼里公认的好学生。
前排亮相的同学是我们班的纪律委员,是一个富有领导才能的孩子。在学习上也很有天赋,各科成绩都很优秀,只是字写得极为差劲,需要进一步的努力哦!
后面即是我们准备离开桃园时所排起的两排长龙,虽然即将离开,可依然兴致未尽……
这张是我们全班同学的合影,那天数学老师因事未参加这次春游,不免是个遗憾......
这是我们五年级三个班主任与一班,二班英语老师的合影......
“踏花归来马蹄香”,赏完了桃园美景,回到校园,心里却装满了惬意,欢愉与开心,盛着满满的收获与幸福。我想每个同学都会永远铭记这次春游赏花之行,每个孩子都会永远珍藏着这份回忆……