春姐姐来了,带来了绿色,使万物都苏醒过来了。
你看,小河里的冰都融化了,河水正哗啦哗啦地向东流去,像在欢快的唱着春天的赞歌呢!
小草从地底下探出尖尖的脑袋,好奇地张望着这个世界,好像怎么都看不够似的。花儿也露出了灿烂的笑脸,瞧,它们在花丛中争奇斗艳,有红的、黄的、蓝的、紫的、橙的……好像非要争个高低。看,河边美丽的柳树姑娘摇摆着腰肢,春姐姐正在帮她梳理着她那长长的头发,给她戴上翠绿的发卡。这不禁让我想起贺知章写的诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。远望,河对岸的桃花像一盏盏粉红色的花灯挂在枝头上,更引人注目了。走近一看,桃花有各种姿态,有的桃花含苞待放,有的桃花开得正艳,还有的桃花现在还是小小的花蕾呢。花儿把蝴蝶和蜜蜂都吸引过来了,各种各样的蝴蝶在花儿旁翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜。
我坐在绿油油的草地上忽然听到燕子欢快的叫声,它仿佛在说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”小鸟们都从巢中飞上了天空,好像在向春姑娘问好。我心里乐开了花,心想:太好了,春天来了。
我爱这生机勃勃的春天,更爱这五彩缤纷的大地!