我和春天有个约定作文
去年春日,我与春天有个约定,约定能早些重会。然而今年的冬却是那么漫长,即使有春的迹象也早被风雨摧毁;春,我们的约定呢?
又经一夜的暴风雨后,地上铺满了绿色的残叶,它们像无助的生命在地上呻吟,春啊!你已把我的希望破灭。
而当我抬头仰望天空,却意外发现更多蓬勃的绿叶正在树枝俏春。瞧啊,阳光金子般撒下,投射在叶片上,像一芽新茶投入泉水中,它们一团团、一簇簇,浓淡相间,亭亭如盖,密处深邃,像汩汩流油;浅处清亮,像浅浅光晕。它们在枝头欢笑,迎着阳光舞蹈。清脆的鸟鸣在提醒我:春的风雨考验了万物,如今傲立枝头的新叶,就是春最真实的写照!地上令人伤魂的只是冬的萧杀。看啊,在缕缕阳光的照射下,滴滴露珠似珍珠般圆润,片片绿叶都充满着春的气息。春,原来我们的约定在这儿。
公园中传来几阵银铃般天真的笑声,我忍不住回头,一群活泼的孩童正追逐嬉戏,他们身上有阳光的温暖,有蓬勃的生机,有春的气息。春,你我的约定在这儿。
大地复苏,校园也早披上绿纱,花儿争奇斗艳,而挫折也无处不在。但是谢谢你——春,你让我知道坚持才会胜利,就像昂立枝头的新叶才是勇者;考验是什么,只不过是人生必经的一处路障吧!
听,考场中春蚕食桑般的“沙沙”声,是我们不停舞动的笔,每一笔都是殷切的希望;教室中无形无色,却可时时感受到我们飞速转动的思维,每一次思考都为未来的辉煌打下基础……我们生机勃勃,原来,我和春的约定更体现在我们身上!
春,原来我们的约定不只是早日重逢,更重要的是你给我的启迪:没有挫折的人生是不完美的,就像未经风雨的叶子是不坚强的一样,每次战胜的考验都是成功的基础。聪颖的春啊,你我的约定不就是人生的约定吗?相信我,我会战胜重重困难,在辉煌的未来与你再许下一个约定!