一滴雨,敲响了蘑菇的的房顶;两滴雨,推开了喇叭花的门;三滴雨,摸红了杏花的脸蛋。一场雨,吵醒了整个春天。。。。。。我不知道这段优美且富有哲理的话是哪位先哲讲述的,但我很喜欢这段文字。常言道,好雨知时节,当春乃发生。春天总是在淅淅沥沥的春雨中迈着她那轻快的步伐来到了我们身边。
在这个如诗如画般的春天里,我们一起去远足春游。这次春游的活动内容是去奉化黄贤森林公园进行素质拓展训练活动。到了那里,教练先是热情地欢迎来到我们。接着向我们交代了一些具体事项,并多次强调安全的重要性。
不一会儿,十几分钟过去了,许多同学早已体验过了。这是,旁边与一位同学鼓励我说:“你上去试一试嘛!快点啊!”一边说着,一边拉了我一下。既来之,则安之。我一横心,一咬牙,鼓足了勇气,就上去了。随后我便笔直地倒下去了,不过好在在下面的几位力气很大的男生和所有同学的帮助下,我被稳稳当当地接住了。啊!真是太刺激了!
做完这个活动之后,我感慨万千:是啊!人与人之间的信任真的是太重要了。那我们就先做一个信任别人的人,再去做一个值得他人信任的人吧。只有人与人之间相互信任,这个世界才会变得更加美好。正如《弟子规》所讲述的“言必信,行必果”,此乃千古名言!
完成第一个项目后,我们还进行了一些有趣又好玩又有益的活动。攀岩让我更加深刻的体会到了美国著名的攀山运动员阿伦·
罗尔斯顿的伟大以及他那坚持不懈的精神、超乎寻常的果断与智慧。他,是全世界人民的骄傲;他的精神,将永垂不朽。还有那小组合作共同完成活动项目的方式更是培养了我们互帮互助、共同打造优秀团队的意识。
在回去的旅途中,春雨还是不停地下着。如烟,如雾,如丝,如梦。飘飘洒洒,缠缠绵绵,我望着黄贤森林公园,知道它在我的眼前化作一幅烟雾迷蒙、若有若无、若即若离的水墨画。