太阳作文300字
有这么个传说,古时候,夸父与太阳奔跑,就再要追到太阳时,他感到很口渴,他便喝掉了黄河与渭河的水,可他还是很渴,他想到北方的大湖里喝水,可在半路上就渴死了,他丢弃了手杖,而手杖变成了桃林。其实太阳离你们约有一亿五千万千米,如果步行,需要日夜不停地走,差不多要走三千五百年,就是坐飞机也要飞二十几年,这么远人怎么可能跑到这儿呢?
而我,是万物的源泉——太阳。如果没有我地球上的庄稼和树木,不能发芽、长叶、开花、结果,鸟兽也不能繁殖。所以地球上的任何生物与我都有着密切的关系。
我会发光,发热,是个大火球。我的温度很高,表面温度有五千多摄氏度,就是钢铁碰到我也会变成气体。
你知道吗?有很多诗人都为我写诗呢,我是白居易笔下的“峨嵋山下少人行,旌旗无光日色薄”,朱熹的“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”,王维眼中的“大漠孤烟直,长河落日圆”……
有一句话,没有太阳就没有我们这个美丽可爱的世界。