太阳作文300字
太阳被生了下来,他发现自己是个男孩子,他看见了一只小鸟唱着动听的歌曲,他也想成为歌手。
可是怎么才能成为歌手呢?他觉得得先从练习开始。于是,他就唱了起来。刚喝了几句,小鸟便说:“你的声音真难听!”
太阳很难过,觉得自己大概不适合唱小鸟的歌。于是,他又学起了其他的歌声,可他粗糙的声音,把这个敏感的新世界吓坏了。人人都责怪他的声音难听无比。
之后,太阳也试过做别的事,可是都没有成功,他也有自己的事情要做,比如说,上山下山,东方升起西方落下。
既然不能干别的,他每天都在练上山下山和东方升起西方落下,他现在已经练得很熟练了,每天都按规律地升升落落,给人们带来了温暖,也给万物带来了生机。
他想:总有一天,我会唱出动听的歌曲的。