太阳作文300字
太阳天天看到大地上的父母给小孩过生日,自己也想过个生日。
过生日应该有个大蛋糕吧。太阳为自己准备了一个大大的蛋糕,把自己的房子装饰得漂漂亮亮,请谁来过生日呢?知道了,有云朵妹妹、月亮姐姐、北极星哥哥、闪电兄弟……先去接它们吧!
太阳划着自己的小船出发了,到了云朵妹妹那,云朵妹妹说:“我要和我的朋友下雨,去不了啊。”
太阳去找找月亮姐姐,月亮姐姐说:“我要为人们照亮人么的路,实在走不开。”
太阳去找北极星哥哥,北极星哥哥说:“我要为人们指明方向,实在走不开。”
太阳去找闪电兄弟,闪电兄弟说:“我们随时待命打雷,不能走开。”
太阳不高兴地回家了,它把蜡烛点上眼睛闭上许愿,眼睛一睁有许多礼物,有云朵妹妹送的伞,月亮姐姐送的探路灯,北极星哥哥送的指南针,闪电兄弟送的鼓。
太阳高兴极了,欢快得都涨红了脸。