太阳作文300字
胡恩喆
我发现早上的太阳像大脸盆,到了中午就变成了小盘子。这是因为早上的太阳离我们近一些,中午离我们远一些吗?咦,不对呀!为什么早上的太阳冷一点,中午的太阳会很热,难道是中午的太阳离我们近,早上的太阳离我们远一些吗?我带着疑问查了很多资料才知道是怎么一回事。
为什么早上的太阳比中午大?是因为早上的天空不是特别明亮。太阳从地平线上刚刚升起,参照物是房子和树木,所以早上的太阳看起来大些。到了中午,天空非常明亮,也非常宽广。所以太阳看上去不是很大。这是我们眼睛的视觉产生的错觉,不是太阳变大或变小也不好距离有关。
那为什么早上的太阳冷中午的热呢?是因为早上太阳刚刚升起,地球表面还没晒热温度不高。中午的时候,太阳已经把大地晒了一个早上,把地都晒烫了。所以早上冷中午热,也好距离没关系。
现在,你们知道了吗?