夏天作文800字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”夏姑娘迈着轻盈的步子来了。夏天虽然炎热,但是它却给我带来了不一样的风景。
夏天的风
夏天的风是个魔法师,它时而热、时而凉、时而快、时而慢。瞧,这个魔法师突然生气了,顿时狂风大作,大树爷爷身上的叶子被大风给吹掉,甚至有些树枝被折断,浑身发抖。吓得花儿姐妹们在低声哭泣。
突然,大风停了,温暖的风吹了过来,温暖了小草,仿佛在为小草挠痒痒,小草笑得弯下了腰。风中带着热量,害得大家满头大汗,大人们和小朋们换上了短袖、短裤,大人们在树下谈话乘凉,小朋友在一旁吃着冰棍。一瞬间,荷花在池塘里欣然开放,几朵粉色的小花瓣里留着一个嫩黄色的花蕊。他吹醒了知了先生,在参天大树上欢快地唱歌,树上顿时成了知了先生的舞台。咦,草丛中黄色的是什么啊?原来是茉莉花,茉莉花飘着淡淡的花香,越闻越喜欢。呀!夏天的风真是千变万化。
夏天的雨
“轰隆隆……”阵阵雷声后,外面突然下起了倾盆大雨。顿时,闷热的天气变得凉爽起来,在雨水的冲刷下,万物变得焕然一新。渐渐的雨变小了,外面又变成了一场音乐会,“哗哗啦啦”“滴滴答答”听上去美妙极了!
池塘的荷叶上,有一些雨点在上面跳跃,把水集中在凹糟中间,小青蛙在荷叶上面呱呱地叫,小鱼也在水里游动。屋檐上发出了滴答滴答的声响,地上也有啪啪的响声,水坑中映着小孩儿的脸,调皮的小孩在水坑里欢快地跳着。你瞧,就连树上原来落满灰尘的树叶都被雨冲刷的一尘不染,换上了翠绿的新衣。夏天的雨来得快,去得也快。瞬间又恢复了晴空万里,不知何时,天空多了一道美丽的彩虹,吸引了众人的眼光。
夏天的夜晚
夏天的夜晚迷人又热闹。夜晚的天空一片璀璨,一颗颗星星在闪烁,月光洒满大地。草丛中发出了各种虫子的鸣叫声,微风吹拂,树叶发出沙沙的响声。夏天的夜晚很清幽,人们在树下乘凉聊天,小朋友们在一起玩耍嬉戏,快乐极了!
夏天就是这么与众不同,我爱这美妙的夏天!