夏天作文800字
嘿!朋友,你是否也有一位讨厌却又很想依赖的朋友呢?是否有时想对她忽冷忽热呢?或者是你有了她的存在而又对以后有着无限的向往呢?我要说的这位朋友,我非常珍惜我们之间的友谊。
她,一位平凡而调皮的朋友。长发披肩,月牙眉,丹凤眼,肉肉的小脸笑着也是可爱得很。但也不要被她的外表所惑。在外人面前,她可能会惹得人直欢喜;但我更想说说她的另一面。
她会在我聚精会神写字时吓得我失了魂,当我用那惊慌的眼神看着她时,她笑得直跺脚,我却嘟着嘴划去被吓得歪七扭八的字。她还会卷着教科书对我大喊一声“啊……”,我又被吓得半死。对于这种恶作剧我对她说了不只一次,叫她不要再这样了,当时怎么说的也都模糊了。好在后来,她改正了爱吓唬人这个缺点,我也是很欣慰的。
但是她又拿起了我的名字开玩笑说:“钟秋雨,中秋雨,中秋那天下的雨。”说完还对我嘿嘿的笑,我也就没管,只是撇了撇嘴,但是我这名字是真的容易引起误会呢。
不知道为什么,她越来越懂我,我也越来越喜欢她,可能是她能为了我而变成我喜欢的模样吧。
一次,她约我吃雪糕,她请客,我二话没说直奔小卖部,坐在操场的树下。夏天,各式各样的花开着,栀子花、茉莉花的香气弥漫在空中,逐去了夏的闷热。我们从学习聊到了人生,又从人生聊到礼物。她忽然问我今年的生日想要什么,我以为她只是随口一说,就随口回答了一句:“反正我出生的时候是夏天,要什么都没有夏天的风凉爽呀!如果可以,我想留住夏天,留住这一刹的凉风。”她便叹了口气
回我一句:“这个愿望恐怕得求天上的神吧?”我们笑着,是那天的夕阳迎送我们回家的。
不久之后,她拿一把小风扇送到我的眼前,这是她给我的生日礼物。她说:“我虽然留不住夏天的风,也留不住夏天,但只要有了它,夏天
的风依旧会轻抚你的脸庞。”眼角微微泛红,她是第一个把我随口说的话当成了真正的愿望而努力去实现的人,
我怀着满心的欢喜与感谢拥抱了她。
那时的我们六年级,其实我想留住的不仅仅是夏天的风,还有陪伴了我六年的她,陪伴了我春夏秋冬的他们。