夏天作文800字
夏天,是一个奇妙的季节。它藏着“冰与火”的较量,藏着独特的美景,还藏着丰富美味的水果……夏天处处充满着惊喜,令人幸福与快乐。
杭州的夏天以“热”出了名。正午,太阳高高挂在头顶上,火辣辣的,光芒万丈,把大地炙烤得滚烫。我想,阳光扫过的大地,拿来做铁板烧一定没问题。有时,坐上刚被晒过的电动自行车后座,就如同坐上了一块被火炙烤过的铁板,好像自己也被烤熟了。我们都知道,“三伏天”是一年中最热的日子,在这样的日子,只要一出门,似乎立刻就被晒成“人干”了,就算不被晒成干,汗也湿透了全身。这就是夏天。
夏天也有“冰”的一面。每逢夏天,各个商店的冰柜里堆满了各种各样的美味的冰棍,有大布丁,有老冰棍,还有绿豆冰棍……令人眼花缭乱。当然了,冷饮店也一家接着一家争着抢着开张了。一杯杯凉滋滋的冷饮里都盛满了冰块,一大口下肚,便觉得透心凉,夏日的炎热仿佛一瞬间被驱散地无影无踪。这就是夏天。
夏天同样是个赏景的好季节。走进公园,绿油油的小草吮吸着阳光,在夏雨的浇灌下,它们长得越来越旺盛,只顾一个劲儿地往上窜,一眼望去,一块块草地好像连接在一起,变成了一片片碧绿的大草原。抬起头来,红艳艳的太阳正高高地挂在天上,而碧蓝碧蓝的天空中总会飘过几团棉花般的白云,仿佛一个老奶奶,优哉游哉地在空中散着步。走进树林,树枝枝繁叶茂,围成了一片又一片绿荫,山间的小溪好像一个个孩子,欢快地唱着歌。我把手放进小溪,哟!好凉呀!就像是一块块冰融化而成的。而我,也迎来了我的暑假,没有了学业的压力,出去走走,赏赏自然美景,别提多愉快了!这就是夏天。
夏天也是游泳的好时节。我穿上泳装,迅速把身体往水里一钻,瞬间赶到凉爽无比。使出吃奶的劲,两只手同时用力划水,那水流不断冲击着我的身体,把我身上的炎热瞬间冲刷干净,夏天的炎热也好像在一点一点的消退。在水里的感受真是十分奇妙!脚轻轻一蹬,身自便缓缓向前漂去。脚向下一蹬,身子却浮了上来……这就是夏天。
这就是夏天,有火,有冰,有瓜果,有美景……这个充满着惊喜与快乐的季节,真是令我喜爱啊!