夏天的雷雨作文400字
雷雨即将来临,这时天空乌云密布,好像要压下来似的,这时,许多动物都纷纷忙碌起来。燕子拖着沉重的翅膀飞回鸟巢。成群的蚂蚁,齐心协力的在搬家。蜘蛛吐出一条条细丝从树上垂下来,逃走了。
突然一阵大风吹地树枝乱摆。“轰隆隆”天空发出一声闷雷,紧接着“哗”的一声下起了倾盆大雨,豆大的雨滴从天而降,好像一群水孩子迫不及待地从天上来到人间玩耍。有时候水孩子落在山里的泉水里,有节奏的发出“叮—咚—”的回声。有些水孩子落在池塘里发“叮叮咚咚”的清脆声音,池塘里的小鱼好像正对着水孩子说:“你好呀!水孩子。欢迎来到池塘做客。”有的水孩子被风吹到窗户上发出“劈哩啪啦”的声音,好像在说:“快让我进去玩玩”。有的水孩子落在大树上,好像对对大树说“大树爷爷我落在您的身上了,帮您洗洗澡。”大树爷爷对水孩子说:“哈哈哈。真是可爱又懂事的水孩子。”有些水孩子落在路上行人们的雨伞上发出“啪啪啪”的声音。好像正在欢快地跳舞。
雨停了,打开窗户清新的空气迎面扑来。蝉叫了,蜘蛛又坐回网上捉虫,青蜂也坐在荷叶上,发出呱呱的声音,好像要开演唱会。
夏天的雨像一场交响曲,我喜欢夏天的雨。