夏天的雷雨作文400字
一到夏天就少不了雷雨,有时候是一阵沉雷之过后,滴雨不下,那真是令人沮丧的时候。有的时候雷声隆隆,雷雨过后一时感到很清爽,那真是快活的时候。
不过一会儿,乌云慢慢地飘了过来,乌云把美丽的晚霞盖住了,只留下一点霞光,仿佛那是北极五彩缤纷的北极光。风也也刮了过来,呼呼地吹着,把树吹得东倒西歪。人们也把衣服裹得紧紧的,不让一点风吹进来。树枝被风吹得像狂舞的鞭子,一些枯枝败叶飘起来,夹杂着星星点点的尘土落在地上。突然天空上出现了一道光,原来是闪电发出了紫色的光,天也慢慢黑了,很像在电影院里看电影。
不一会儿,雨慢慢停了,湛蓝的天空上,白云和太阳公公也出来了,天边还有一条美丽的彩虹。我呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅。