“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我早已听闻黄山的大名,今天终于可以去一睹黄山的风采。
我和爸爸妈妈先乘车来到后山的云谷寺,登上索道,黄山的秀丽风景便一览无余。六七分钟后,我们随着缆车来到了天鹅岭山庄。离这儿最近的一个景区是始信峰,在攀登始信峰的途中我看到了具有“小迎客松”之称的黑虎松,它姿态优美,枝干盘曲,郁郁葱葱,充满生机。一枝清脆的树干斜伸出去,就像在欢迎宾客的到来。站在黑虎松前触目远眺,悬崖峭壁、奇松怪石全都映入我的眼帘。忽然我发现远处有一块石头就像一只巨猴在欣赏美丽的风景,妈妈说这就是石猴观海。
下了始信峰,我又来到北海景区,这里云雾缭绕。那些笼罩在山头的云雾,像戴在山顶的白色绒帽,缠绕在半山的云雾,像系在山腰间的玉带,云雾弥漫整个山谷,就像进入茫茫的大海,如梦似幻
黄山之旅,让我看到了大自然的神奇与美丽,体验到只要勇于攀登,不轻言放弃,就一定能登上峰顶。我爱这次的黄山之旅。