游黄山作文
大家好!欢迎你们来到黄山。我是导游杨爱,以后你们就叫我杨导吧!请随我一起来游览黄山!
黄山集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称,是大自然造化中的奇迹,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。
先仔细看,这些都是松树。黄山松树叶短粗,顶平如削,形态奇特,有的松树从石缝中长出,刚毅挺拔。著名的迎客松长在海拔1600米的险峰上,树龄已逾千年,仍然枝繁叶翠,成了黄山的一个标志。
快看,这些就是黄山的奇峰怪石,是大自然雕刻家留下的杰作。最著名的怪石有“猴子观海”这块怪石犹如蹲在地上的猴子,在观看前面茫茫云海;还有“梦笔生花”、“仙人下棋”、“孔雀戏蓬花”。
黄山这地方的云海很有特色,可以说是一大奇观。特别是奇峰怪石和古松隐现在云海之中,就更增加了美感,云来雾去,变幻莫测,时而是风平浪静的一片汪洋,时而波涛汹涌。
黄山不但云海很有一番特色,温泉也具有特色。水质透明,无色无嗅,其味甘美;可饮可浴。来黄山游览的人,大都愿意在温泉浴池洗个澡。
今天的黄山一日游结束了。你满意吗?如果满意的话,下次再来黄山旅游,还来找我这个杨导吧!