我不喜欢寒冷的冬天,但是我喜欢冬天里的雪。雪就像是一个活泼的小精灵,当它在天空中飘荡的时候,它就在你的眼睛里跳起了舞。
早上醒来的时候,天空正好下着雪。往窗外望去,到处是白茫茫的一片,好像是盖了一床暖和的白色大棉被。那些光秃秃的树木上,落满了雪花,看起来很滑稽。停在路边的车也被覆盖了一层白色的雪花,瞬间失去了威严的气派,变得可亲可爱了。
雪花飘飘,像是纷纷扬扬落下来的柳絮,又像是绵绵的盐花儿。它们尽情地飞舞着,热情地拥抱着看不见的空气,热情地亲吻着大地。它们落在你的衣服上,落在你的帽子上,落在你的鞋子上,有时候还会钻进你的脖子里,抖得你一身机灵。
美丽的雪花给一整个冬天增加了别样美丽的色彩,让气氛沉闷的冬天多了一丝灵动,多了许多欢笑。我是多么喜欢雪花飘落的日子啊!