春雪作文
今天早上,我醒来时,看见窗外白茫茫的。一片片的雪花不停地在向下落着。这是马年的第一场雪,春雪。
银白的雪花,优雅地在空中打着转,与同伴们在银白的世界里舞蹈。落在花草树木上,给他们添一件新衣。落在屋顶上,给屋顶披上了一件银白色的毯子。
路面上没有积雪,乌黑色,湿湿的。在一片洁白的雪地中,那条马路,黑黑的十分醒目。这是怎么回事?是雪花姐妹们忘了给马路铺上地毯?还是因为聪明的雪花,怕人们出行危险,特意留下了明显的记号?
想了好久,我决定,还是去查百度吧。原来,过了立春后,地球从远日端慢慢地向近日端靠近,地面已经有了足够融化雪花的温度。纤细的春雪一接触地面,就化成了水。
地球向近日端靠近,春天就快要到了。春天就要回来。我凝视着漫天飞舞的雪花,仿佛感觉到了“吹面不寒杨柳风”,仿佛看到了绿油油的草地、五颜六色的花朵,闻到了阵阵花香。杨柳在水边吐出了嫩绿的新芽,轻盈的燕子在空中飞舞。蜜蜂蝴蝶,也开始了工作。孩子们趁着和煦的风放着风筝……
窗外依然是雪的世界,我已经看到春姑娘的脚步,越来越近。