春雪作文
早上起床,看见外面很亮了,我以为迟到了。我出去看了一下表还只是6:30。我向窗外探出了头,哇,下雪了。马路和花坛。都穿上白色的银装,真漂亮。哦,我知道哩,原来是雪照亮了天空,大地才这么亮堂的。
我走在路上,看着雪,心想这下春天真的来了,雪都来给我们报信呢。想到这,我伸手去碰了下雪花,哇,冰凉的,这才是春天嘛。用雪来做前奏,然后用绿来谱曲,风儿演奏,万花齐放,争妍斗艳,构成一曲春天的主旋律。
晨读的最后十分钟,我们下去观雪,校园呈现在我们眼前的全是白色。我们在花圃里看仔细观看,雪只是薄薄地覆盖在土壤的表面。在草地上,雪就像一条纯白的小毡子,这儿一块,那儿一块,有些地方尽显草色,还有些裸露着土色,那是因为小草正准备破土而出,雪自动地让开,让小草们可以伸出调皮的脑袋,张望外面的世界。
一会儿,我们看到一个老爷爷在跑步,看见他只穿着几件毛衣,真想为他鼓掌。我们鼓起勇气上前去采访他,问他在这充满白雪的春天气息中的校园里跑步是什么滋味。他说:“一开始觉得冷,后来就觉得越来越暖和了。”我们跟跑着与他交谈时,只听见我们气喘吁吁的声音,而老爷爷说话却似平静的湖面,看来我们真要锻炼呀!
告别爷爷,我们来到教学楼的花圃里。咦,哪里发出银色的光,我凑近一看,这才发现,这是一颗石榴树,它已经发芽了,嫩嫩的,青绿中泛着鲜红,娇柔中透着生机,上面还悬垂着一些晶莹的小冰豆。它的枝干弯弯曲曲的,青黑色的树皮尽显沧桑和沉静。
我们笑着跑回了教室,因为我们收获了惊喜与欢乐,还把那稍纵即逝的春雪的痕迹留在了心间。