春雪作文
冬雪,透露出严寒,透露出凛冽,透露出威严;而今天下的一场春雪,却透露出一种春的温暖,温和地抚摸大地上的一切生物,向我们传达了春的消息,虽然过后仍是白皑皑一片,却让我们感到了一阵阵温暖。
冬天的雪,似乎要遮盖住一切,像鹅毛一般洁白的大雪花,从天空中飘飘洒洒的飞落下来,没有声音,也没有影子,却能给天空中留住一片白色,能给孩子泼洒一片欢乐。而春天的雪却没有冬雪的严寒,没有冬雪的凛冽,也没有冬雪的威严,但它却有着独一无二的柔,独一无二的美,还散发着独一无二的春的气息。
早上我起来时,细细碎碎的小雪花仍在轻轻地往下落着,散落在树枝上,路面上,屋顶上。这雪是神奇的。尽管路面上有积水,但是,细碎的小雪花仍旧有薄薄的一层。它们互相挤碰着,手牵着手,集腋成裘,最终形成了薄薄的一层雪。这雪是务实的。立春之后,正是农民要种地的时候,它把自己甘甜的乳汁都奉献给了幼苗们。
春雪给人们带来的美丽是有限的,但是它给人们的欢乐却是无限的。它把有限的美丽化为一股甘泉,留在世界上万物的心里。