生活中好玩的事情很多。记得上次我第一次野炊时我玩的真高兴。
到了乡下小河边,我先砍柴然后用石头叠好灶台,之后找了一块木头和一根尖的木棒。我用尖的木棒,在木头上钻木取火。过了好长时间终于冒出了火苗,我赶紧把准备好的干柴丢到灶台里面,火就一直燃烧着了。我把小铁锅放在灶台上准备开始炒菜了。当我把菜切好,倒入锅中时由于刚才火烧的太旺锅里又有油一下子锅中起火了,火喷得很高,吓得我一屁股坐到了地上。我马上用铲子在锅里翻动起来,菜在锅里像欢快的鱼儿活蹦乱跳起来,自己动手做起来的菜好香啊!站在锅边热得汗流浃背,炒个菜也不容易呀!
之后开始做米饭。把米洗干净,倒入锅中。让大火一直烧着,过了好一会儿闻到有点焦味,原来是饭烧焦了。爸爸说过程中一定要时不时搅拌一下的,我把盖子盖上,让它闷一会儿。不知道是生还是熟。
菜炒好饭做好之后,我从车上拿下来西瓜,把它放入水里,让它凉快凉快。我自己也拿着一个游泳圈去游泳了。我跳下水像青蛙一样在水中欢快的游泳。那一会儿我就上岸了。之后我和爸爸妈妈一起开始分享美味的中饭。
这次野炊玩的真高兴!