周子菡
你做过这实验吗?它叫瓶吞鸡蛋,它的名字是不是很奇怪,如果你想知道它的名字为什么这么奇怪的话,那我们就做一下实验吧。实验要准备的东西有:一张纸巾、一个玻璃瓶、一个打火机、一个熟鸡蛋。
实验开始了,首先是王同学拿着纸巾,刘同学拿着打火机,我拿着熟鸡蛋,刘同学快速地向王同学手中拿的纸扑过出,纸巾燃了起来。我看见火是红色的,黄色的,橙色的,而且还有一股烧焦的味道。王同学心里一慌连忙颤颤巍巍的把纸巾放在瓶子里,瓶子一瞬间被雾气给包围了,就像成都起雾了一样。
这时,刘同学急忙喊:“周子菡你快放鸡蛋呀!”我这才反应过来,感忙把鸡蛋放到瓶口,还没过一会儿的功夫,它就进去了一点,最后它为了进去把它自己的衣服给脱了。突然,扑!鸡蛋放了一个“屁”,而且还把自己的腰扭了,最终还是进去了一点。
嘻嘻,知道那是为什么吗?哦,原来是燃烧的时候瓶子会让纸吸收氧气,把鸡蛋放在瓶口这样就会慢慢滑下来。这个实验真的好有趣呀!