岳静瑶
有一次,我的哥哥带我去了东胜,然后第二天去我的二哥家准备过年,我们先去超市把明天拜年的东西买好,接下来回去把面和好,开始包饺子,有的饺子里面放了一枚硬币。二嫂说:“谁要能吃上饺子里面的硬币,就算赢。”这时候,我的嘴里咬见一个硬硬的东西,我的哥哥们和嫂子都没有吃到,我兴高采烈地跳了起来。
到了12点,我哥哥就带我下楼去放烟花,当我哥哥点燃烟花的时候,那声音就像有班里有人说了一句搞笑话。同学们哄堂大笑的声音一样大,我就赶紧把耳朵捂住……放完烟花后,我和哥哥上楼,上去之后,我二嫂给我吃了一片辣条就让我睡觉,还说看谁明天先起来,如果谁最后就输了,有小惩罚哦。
当我早上起来的时候,我发现他们已经都起来了。唉!我还是输给他们了。二嫂说:“没事,你每天练早起,就可以赢过我们了。”我说:“谢谢二嫂,我会练早起的。”二嫂说:“不用谢。”