描写春天的风景的作文
冬伯伯背着一袋袋寒风消失在人间了,打扮得飘飘亮亮的春姑娘又迈着轻盈的步子悄悄地来到了大地。她把既迷人又美丽和神奇的春光撒满了山乡村野。
春光灿烂,沉睡了一冬的大地苏醒了,悄悄地,山变绿了,水变绿了,树变绿了……
整个世界都变绿了。几乎是温暖的春风吹到哪,哪儿的大地就慢慢地从寒冷的冬天中苏醒过来。
碧绿的小草已经铺满了大地,那嫩绿的小草水灵灵的,连复盖在叶上的一层薄薄的雾水
也看得一清二楚,好像用手轻轻一摸,就会滴出水来。公园里,树上开满了千万朵五颜六色的、星星点点的花朵,散发出了浓浓的芳香。花儿们都在争先恐后地开放,红的、紫的、蓝的、……聚成了一个五彩缤纷的大花坛。
春雨淅淅沥沥地下着,如娄如丝地飘落到大地上。细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的惟幔。雨滴落在花瓣上滚动着千万颗闪烁的珍珠。那被春雨冲洗过的枝条上,新芽定出绿叶,青翠欲滴。
小燕子在天空中飞斜着,剪刀似的尾巴,载着春风,好像在为大地做合适的春装;又有的小鸟也再把自己动听、美妙的歌声唱出,“叽叽叽、喳喳喳、秋秋秋”,似一首美妙的合奏,又似一首春天的赞歌;还有的鸟儿在空中游戏、在枝头玩耍,好像比我们还高兴呢!
春天多么美啊!到处呈现出欣欣向荣、生即勃勃的景象。我爱春天,我更爱祖国的春天。