描写春天的风景的作文
春天来了,人民公园里到处桃红柳绿,鸟语花香,在这么好的季节里,我当然要去那里春游一下啦。我才到公园的大门前就被吸引住了,这大门真的好壮观啊!门的两边都有一条龙,真的和古代的门没什么两样。
一进公园,我就看见公园左边有个美丽的人工湖,湖边有一排沿河的垂柳。远看,像一条条绿色的彩带,近看像一个小姑娘梳着小辫子。湖的右边有一些游玩设施,一群小朋友在里面玩得嘻嘻哈哈的。
我再往左拐了个弯,看见了路的一旁有着绿草红花,两边互相映衬,真是相得益彰,美不胜收呀。
向前走会有更美的吧。我走着走着,突然看见有一条弯弯曲曲、细细长形的小池子。我可好奇了,立即走上去看了,“哇!真啊!”我情不自禁地赞叹道。原来池子里有许许多多的小金鱼,还有一些不知名的鱼,它们五颜六色、千姿百态,有橙的,有白的,有大的,好有小的……小鱼一散,我便发现,这个池子里的水很清,水底的鹅卵石都可以看得清楚。
我开始往回走了,一路上到处遍布着美丽的大树,还有许多小湖,真是像一个有名的画家画出的一幅春天的画。
春天的人民公园它是一个美丽多多的地方,也是一个充满生机的地方,让人流连忘返的地方。