描写春天的风景的作文
今天,碧空如洗,万里无云。
远处有一座陡峭的山峰,它隐隐约约的倒映在河水中,像在躲猫猫,躲在了蓝天的身下一动也不动。山的前方还有着一大片田野,那里庄稼茂盛,像是一片绿色的大花园。田野的前面是一条小河,水是生命之源,因为有了它,才有了周围美丽的景色。河的中央有一座小岛,那里的树木绿油油的,像一片小树林。岛边有一条小木船,像是迫不及待想要发动,开往春天的下一站——夏天。近处,是一棵茁壮的柳树,这让我想起了唐朝诗人贺知章所作的一首诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
这里的景色真美啊!有山有水有岛,有田野有小船有柳树,这里就像是春天的大门,带我们走进了春天的世界。