描写春天的风景的作文
春天到了,百花齐放,所到之处都是一片生机勃勃的景象。在星期六的上午,我和老师决定一起去赏春。
走过小桥,我们来到一条铺满白色梨花和粉红樱花瓣的小路上,两旁的花朵正旺盛地开着,像是在比谁最美。我们沿着这条“梨花小径”走到树下,我抬头仔细观察,白色的梨花,碧绿的树叶,搭配的非常好看。梨花树旁,粉红的樱花像婴儿的脸蛋一样粉嫩粉嫩的。一阵风吹过,几片花瓣落了下来,落在灌木丛上,落在我们的衣服上,落在安静的小路上……这美丽的景色使我想起一首小诗:“庭前花木满,院外小径芳。四时常相往,晴日共剪窗。”几只小鸟也被这美丽的景色感染,叽叽喳喳的叫个不停。
走过这条“梨花小径”,我们继续向小区里面行进,路边几朵杜鹃花正对着我们笑。
告别杜鹃,我们被一棵不知名的树吸引过去,一层一层的玫瑰粉色的花瓣,像是开了一树美丽的星星。老师查了一下,原来它有一个美丽的名字:碧桃花。我站在树下看着,它们不由让我想起阮元的《苏堤春晓》的一句诗:“东风吹冷碧桃花。”
欣赏完这株珍贵的碧桃花,我们向左一拐,看到了几棵鸡爪槭,它们的叶子就像绿色的云雾,好看极了,我仰头看着,不觉呆住了。
不知不觉已经到中午了,是时候回家了。我们在小笔记本上画满了画,才依依不舍的回家了。