升起心中太阳作文
太阳,能给大地带来温暖,带来生机。没有太阳的时候,世界会非常寒冷,没有活力。当我们心中的太阳升起,我们会走向光明,感到温暖。
现在,我上了初中,学习压力骤然增加,在这里,我们把排名看得十分重要。有一次,老师把我们的考号贴在墙上,让我们去看。不知哪个人发现了考号是按分班考试排名的。这驱动了大家的好奇心,同学们立刻涌到墙边看。顿时那里挤满了人。等这场风波过去后,我满怀信心地走上去看。虽然我们班全免费半免费的人很多,我想自己的成绩至少会排在中上吧!可现实却给我泼了一桶冷水——这可是尖子班!我只排了倒数第十名。
这重重的打击了我的自信,我慢慢沉默起来。就算回到家中,也是闷闷不乐。太阳天天在东升西落,日子一天天过去了。可我心中的太阳却躲着,不肯出来。
来到学校,我开始努力的学习。同学们仍然没注意我。政治是这门科学要背的东西我都背熟而且还学会了灵活运用。
日子一天又一天过去,期中考试到来了。想着自己近段时间的努力,我对考试充满了信心。为了这次考试,我付出了许多,考试很快就结束了。
一天晚修,老师又把一张成绩单贴在墙上。这次我既忐忑又兴奋地看了成绩。如我所料,期中考试各科的成绩不错,心中太阳终于升起,我决定要努力,向更高的目标奋力前进!