升起心中太阳作文
当一轮红日挂在天边时,感受到的,不只是希望和温暖。它照耀万物,是黑暗中的光明,是内心里的温暖。升起心中火红的太阳,黑夜便不再漫长,寒冬便不再空寂。
当我看到讲台上眉飞色舞的激动身影时,便如同看到了内心的太阳。勾一笔,她可以书写人生的真谛;跨一步,她可以踏上光明的前程;出一声,她可以唤醒沉睡的灵魂。语文老师,用她独特的方法,认真的态度,浇灌着一朵朵稚嫩的花朵。
讲文言文,她抑扬顿挫,手舞足蹈,仿佛整个人儿都被吸进了陶渊明所描述的人间仙境,流连忘返;讲古诗词,她为作者沉悲,感叹人生,仿佛她写下了《过零丁洋》,捶胸顿足忠心可鉴;讲名作,她幽默而富于联想:“如果我是那只海燕……”她不是海燕,她是光明,是太阳,用她的良苦用心照耀着我们,温暖着我们,当你懈怠时,她便会说:“呵,看这光明,还不是休息的时候啊!”
这样的爱,以心交心;这样的爱,带来光明;有这样一个人,就为身边的所有人,带去了光明。
每次放学回家,在那个十字路口,都会望见一个矮小的身影站在红绿灯旁,穿戴着红色的志愿者工作服,戴个小红帽,含个口哨,注视着马路。每一天,每一次,无论风吹雨打狂风怒号,她从不离去,如钉子一般扎在那儿。
她是一位慈祥的老人,岁月的流逝在她的脸上留下了道道纹痕,让她弱小的甚至在劝阻他人时也不太利有力,但每次有人无视红绿灯横穿马路时,她那弱小的身体便会迸发出惊人的力量:“滴——”让人颇为吃惊,但正是有了千万个她这样的“小红帽”,才让三明这座城市更文明有序。“您为什么要当志愿者呢?”在我看来,还有许多的事要远比在这儿日夜坚持重要得多。她莞尔一笑:“我是老人家,平时也没什么事儿干,为什么不为建设文明三明出点儿力呢?”她就如同一个火红的太阳,为千千万万人送去了温暖,映衬着蓝天。
忘不了,那讲台上带来爱与希望的红日;忘不了,那坚守在马路间带来温暖的红日。升起心中的太阳,让我们用心温暖心。