升起心中太阳作文
如果没有太阳,世界将一片冰冷、黑暗,世界将会失去存在的意义。如果心中没有梦想,我们就只是一个没有灵魂的空壳,内心死寂的气氛会使整个人颓废。
升起心中的太阳,找到自己坚持的坚持,收拾自己的心态,重新出发。每个人的生活总会有阴云蔽日的一阵子,但不会是一辈子。走进了初三生活,渐渐认清了梦想的方向,却发现是否是自己太不现实,好一阵子,自己成天只会漫无边际做着梦,想象着梦想会开花结果,忽略了它是需要汗水浇灌绽放的。后来我的成绩很不理想,我很担心,我很颓丧,我害怕我无法为自己的梦想负责。我变了一个人似的,不愿和朋友交流,不愿放开心去大笑大闹,一个人呆在自己的世界里,老师注意到了我的变化,她找我到办公室里和我谈话,我以为她会斥责我的成绩退步,我以为她会放弃这样一个“不思进取”的学生,我已经做好了挨批的准备,但我怎么也猜不到她接下来说的话会深深地烙印在我的心中。
她走进办公室坐下,我尾随着她的脚步走到了她面前,她看着我,没有老师的那种气势,而是像一个朋友一样的关心,“我发现你最近少了几分简单的开心,是不是成绩不理想啊,不要太看重成绩,它只是检测我们一个时期所得到的东西,我们可以大概知道我们的问题出在哪,那些需要改进,而不是注重分数,不要把它当成一个包袱去走下一段路,过程很重要,结果做到问心无愧就好”,其实说的这些我都懂,只是自己做不到老师说的那样洒脱,“老师知道你们现在这个年纪会多了很多成长的烦恼,会因为一些事情的挫败使自己的内心变成阴天,但总要相信希望,希望的曙光只有你自己给你自己,升起你心中的太阳,抛掉不愉快,带上太阳,重新出发。”老师的一字一句是那么铿锵有力,我似懂非懂却也明白老师的用意。我反复咀嚼这字字句句,我终于懂得,一切挫折所困惑自己内心的阴云总会出现,关键是我们如何对待,学会升起心中的太阳,让太阳?的光和热刺破这迷惑内心的乌云并给予我们前进的力量,好的心态是成功的开始。其实我们每个人都是这世界上的一缕阳光,我们都是世界的一份意义,要想世界充满阳光,先升起我们心中的太阳,就算乌云密布,也破晓而出,我们就是世界的太阳。