升起心中太阳作文
在小学的第六年中的小升初,我有着许多的不满,对那一次小升初的考试成绩怀着许多的后悔与不满,就像那一首长长的忧伤的小夜曲跟随着我。
当那场小升初考试时,我怀着自信的心态去对战,想着必定可以拿下好的成绩。本以为会考得很好,可是成绩一发下来,我大吃一惊,这可不是我平时的水平!“怎么会这样,那不是我理想的成绩!我的梦想破灭了,我的心也坠入了深谷。
我回到家后,“砰”的一声,大力地把门关上,把鞋一丢,直躺在床上,脑子里全是那分数,顿时眼睛里流下了一粒又一粒的泪水,“哗~哗~”,窗外下起了雨,雨渐渐大了,噼里啪啦敲打在窗户上,溅起点点水花,雨水顺着玻璃流淌似我哭泣的眼泪。
不知什么时候,妈妈回来了,走进了我的房间,轻轻揽住我的肩头,小声问道:“怎么了,怎么哭了?”我哭泣着颠三倒四地诉说关于我考试成绩的烦恼。妈妈听了后说:“考试成绩是要通过自己的努力才会有好的结果,只要你努力过就行了,到了初中时一定要争取考好。”妈妈明澈的眼睛望着我,我看到她眼里分明藏着一轮太阳。妈妈捶了捶自己的胸说:“在你心底,要升起一轮太阳!”说完,她冲着我笑了。
只要心中有目标、有方向、有信心就能升起心中的太阳,无论外界风雨依旧,无论有多大多浓的雾,一样都能驱散阴霾,赶走风雨。