夏日的快乐700字作文
有人喜欢美丽的春天,有人喜欢丰收的秋天,还有人喜欢寒冷的冬天,而我们雅歌的小朋友却喜欢快乐的夏天。
今天,趁着天气不那么炎热,我们雅歌的老师带着所有的小朋友来到了开封市汴京公园,来看一看这里可爱的小动物们是怎么样度过这个夏天的。
刚一进到公园的大门里,首先映入眼帘的是一串串的大红灯笼,随着中外文化交流的增多,中国国际地位提升,越来越多的外国人也对中国“灯笼”有了认同感,他们把它看成是中国的一种传统文化而给予尊重。
公园道路的两旁树立着一个个的卡通展板,都是国内外优秀的儿童电影电视作品中的人物,有男孩子喜欢的奥特曼、铠甲勇士;有小姑娘们喜爱的花仙子、花园宝宝;有诙谐搞笑的猫和老鼠;而这些也都是我们雅歌孩子熟悉的好朋友,因为在学校的碟库中,有很多这些的动画片。我们可以让孩子带着兴奋、快乐的情绪,用肢体语言把动画片中的某些细节表达出来,进一步强化这种快乐的情绪,这样容易收到较好的效果,对孩子的情感发展也会有帮助。
随着往公园深处的延伸,当孩子们看见某一个电动玩具啊,或者盛开的花朵啊,还有那些卖玩具的小摊位,孩子们都会兴奋的蹦着脚大叫,而带班的老师则不失时机的给孩子们讲述词语和短句,并且告诉孩子动物是我们人类的好朋友。
当来到动物园的时候,孩子们那个兴奋劲就达到了顶点,在老师的看护下,一个个挥动着小手,猴子的顽皮;老虎、黑熊的凶猛;孔雀的妩媚;小鱼自由自在的悠闲,让一个个小宝贝们目不暇给,怎么也看不够.....旁边的张校长手里则拿着花露水的瓶子,一会给这个孩子抹抹手臂,一会给那个孩子喷喷小腿,生怕一个不留神被无孔不入的蚊子给叮到了她的心肝宝贝们。
太阳落山啦,该和小动物们说再见啦,看着孩子们一个个流连忘返的眼神,张校长说:“宝贝儿们,等天凉快啦,我们再来和小动物们一起玩好不好?”孩子们大声而又响亮的回答:“好”!
孩子是快乐的天使,孩子们是我们的未来,不管是健康的还是有残疾的孩子,他们都是我们心里的宝贝!祝福我们的小宝贝幸福开心快乐!