春天的色彩
我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢果实累累的秋天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢万物复苏、生机勃勃、姹紫嫣红的春天。
我爱春天,因为它是万物复苏的季节。瞧,那儿的小青蛙“呱呱呱”地出来抓害虫了;小蜜蜂也“嗡嗡嗡”地出来采蜜了;小蝴蝶扇动着美丽的翅膀高兴地出来传播花粉了!看,小草顽皮的从土里钻出来,挤在一起说着悄悄话呢;花儿穿着华丽的衣服,快乐地在微风中翩翩起舞;小树苗也换上了新装。大自然完全变了。
我爱春天,还因为他是生机勃勃的。看,去年的小树长高了一大截;路边的小树抖了抖身上的露珠,一挺胸膛,活像穿着绿衣的小战士。河边的柳树甩了甩嫩绿色的长辫子,微笑着向人们点头致意。那正忙着撘窝的小燕子也为春增添了一片生机。
我爱春天,更因为他是姹紫嫣红的。远处山上,一簇簇花儿正开得热闹呢!红的像火,粉的像霞,白的像雪,一朵朵鲜艳、灿烂、光彩照人的花儿向着大地微笑。我们这些“祖国的花朵”正在成长的大好时机不也是正在向着大地,向着祖国,向着美好的明天,向着中华龙的腾飞发出灿烂的笑容吗?
啊,朋友,爱她吧,爱着万物复苏的春天吧!