春天的颜色
春天,一个从冰山里溶化的季节;春天,一个从土壤里萌发的季节;春天,一个从花骨杂里绽放的季节;春天,一个多姿多彩的世界。
当初春的第一抹阳光洒向大地,她便唤醒了沉睡着的世界。娇嫩的迎春花,吹起了金黄色的喇叭,吹绿了柳牙,吹红了杏花,叫醒了小河,她永远忠于春天,忠于那初升的太阳。
柳树用她婀娜的舞姿,配合着春天的旋律,嫩绿的柳叶恰似片片扁舟,又似飘逸的长发,染绿了整个大地,随着春风轻轻地摆动。“碧玉妆成一树高,成条垂下绿丝绦”对绿柳的描写可谓淋漓尽致。走进田间,嫩叶伴着野花含苞待放。它们等待春雨将它唤醒。雾蒙蒙的,湿润润的,春雨在人们的期盼下如约而至。花瓣上滚动着一颗颗水珠,裹着它诱人的色彩,悄然无声地滴落,带着余香钻进草丛。小草也傲立起头,像刚出生的孩子,在春雨的滋润下,透出了它可爱的绿。春天是嫩嫩绿绿的!
春风,没有了刺骨的寒冷,带着花香扑面而来,一缕缕融满暖意的春风,把大地装点的丰富多彩。“噗嗤”一声,随着厚雪的融化,小河潺潺地流着,把天空映成湛蓝湛蓝的颜色。丝丝缕缕的白云飘浮在空中,把天空衬得更加透亮,春天是湛蓝的!
春天,最快乐的是孩子们。跟着朋友们在刚出牙不久的草地上奔跑,追逐那些风筝,有着无数的欢乐。跑累了便一股脑儿躺到草地上。仰望着天空,寻找着那只属于自己的风筝,聆听着大自然的声音,就这样一直看着,看着,春天就像天上的风筝,春天是色彩斑斓的!
春天是嫩绿的,春天是粉红的,春天是丰富多彩的??蓝天、白云、风筝、绿草、孩童,都是春天的颜色!
春天,一个绿的世界;春天,一个万物复苏的季节;春天,一个朝气蓬勃的季节!