春天的颜色
春天,万物复苏,阳光普照,这使得各种生命都充满了活力,充满了朝气。春暖花开,花红柳绿。春天是什么颜色的呢?我们今天带着这个疑问去熊儿河边踏青。
温暖的春风拂过脸颊,我不由地舒服地闭上了眼睛,啊!春天的空气里充满了草香,泥土香,花香……我跟着花香一路追赶,终于在一片美丽的河滩上停住了只见大片的草滩犹如绿色的地毯,毛茸茸,绿油油。而碧绿的草地上种着许多的桃树,粉红粉红的,香气扑鼻,蜜蜂环绕,红花配着绿草,显得格外的鲜亮。
哦?莫非春天的颜色是红色?
我接着顺着小路往前走去,这件路两行的大树都已发芽,嫩嫩的,绿绿的,十分可爱。但是,在不起眼的角落里,居然又一棵迎春花已经悄悄开放,黄莺莺的,花瓣呈半透明状,如水晶一般,又薄又嫩,十分可爱。
咦?莫非春天也有黄色?
就在这时,我被小鸟的叫声吸引了目光,只见两只喜鹊比翼双飞,围着一棵大树飞来飞去,叽叽喳喳,好不热闹,这大概是它们在庆祝春天的到来吧。
哇!只见河边的柳树翠绿翠绿的,小小的柳絮,像小娃娃般可爱,小小的叶子就像针尖一样,又细又小。很滑,很可爱!
哇!春天实在是最美的一个季节,仿佛一年的朝气,都在这里!
现在,我才明白,春天是五颜六色的,花的红,草的绿,天的蓝……啊!春天,你真美!