夏天的雨
夏天的炎热带给我们太多的烦躁与无可奈何,总是期待邂逅夏雨的来临,夏天的雨带给人们一种酣畅淋漓的快感,犹如干渴的人痛饮了一杯凉茶,甜丝丝的,凉冰冰的,从头到脚,沁人心扉。我喜欢夏 天的雨,向往夏天雨中的那束雨柱及雨后留下来的清新与自然的味道。
夏天的雨说来就来了,刚才还是骄阳似火,烈日当头,顷刻间便乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加。夏天的雨总是这样突如其来,肆无忌惮地袭击着大地,让行走在路上的人们措手不及,豆大的雨点落 在行人裸露的肩上,凉凉的,很舒服,来不及躲避的人们在雨中奔跑着,或双手护头,或眯着眼睛,犹如穿行在枪林弹雨中,雨水淋湿了头发,淋湿了汗衫。在如梭如柱的的雨流中,车辆飞驰而去,溅 起很大的水花,行人慌不择路,任意一处可以遮雨的地方都会挤满人。雨后的街道被冲洗的干干净净,阳光依然是阳光,雨点依然是雨点。
夏天的雨是心情的,也是感性的。快乐时雨是甜的,伤心处雨是苦的,忧郁时雨是酸的。窗外,下雨了…… 听雨滴落的声音 , 最简单的美,最特别的味道。