夏天的雨
那是夏天的一个中午,热得要命,天阴阴的,乌云把整个天空都挡住了。
不一会,雨下起来了,于是我来到阳台观赏雨景。伴随着细雨,吹来一阵风,雨点落在我的脸上,冰凉冰凉的。雨渐渐大了,雨点“哗拉哗啦”的落下来,树叶被雨点打落了许多。忽然间,一阵狂 风刮过,许多树被狂风吹弯了腰。树叶落得更多了。“啪”的一声,一颗树的树干被吹断了,重重的落在地上,“咚”的一声巨响,好像那棵树在呻吟:“救救我!救救我。”旁边的树看见同伴的惨状 ,根扎得更紧了,生怕被巨风吹倒,雨下了许久,中午的炎热全部被赶走了,留下的是清凉,微风和清新的空气。雨渐渐小了,中午那阴沉沉的天空,变晴了。阳光从树叶间的空隙射下来,像地上洒了 金粉,真美!
大雨过后,树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在诉说着沐浴后的清凉;一些水滴在雨棚上,“滴滴答答”好像在诉说雨把它身上的灰尘洗掉了;太阳露出了灿烂的笑容;一只松鼠从树丛里窜出 来,叫着,好像在称赞这场及时雨。万物被雨水滋润后,炎热留下的痕迹被洗去了。
我爱夏天的与,它清凉,美丽,是夏天了最美好的事了。