严重的雾霾 吴语潼
今天我起床的时候,看见窗外什么也没有,全白了。我以为我看错了,穿好衣服到外面看的时候,才发现我没有看错,真的全白了。我知道,这不是好事,这是雾霾。
新闻30分说,这几天严重的雾霾天气已经创下历史记录了,对人体的健康有很大的伤害。于是,南京市教育局下发了通知,要求全市的幼儿园,中小学生停课在家。我很担心,担心这种天气会一直持续下去。我看新闻了解到雾霾形成的原因很多,而最重要的是汽车尾气的排放,近年来城市的汽车越来越多,排放的尾气也越来越多,还有一个重要的因素,工业排放废气也很多。所以我提议我们要做到以下几点:1。能不开车就不开车,最近的汽车尾气很浓呀,呛的我直咳嗽。如果不远就骑自行车或步行吧。2。大家都要有环保意识,可以用环保袋,工业要少排放有害气体,大家要保护环境……雾霾天气我们在家也要做一些防护措施,可以吃一些保护身体的东西,比如:萝卜,胡萝卜有很强的排毒作用,还可以补肝,补内脏,是PM2。5的对手。还有百合,它可以清肺排毒,还可以锻炼身体,排汗解毒。
我们大家都要行动起来,让雾霾尽快离开我们。