雾霾
早晨我起床后,推门一看,外面白茫茫的一片,美丽的景色都不见了。我这儿瞅瞅,那儿看看,什么也看不见,这是为什么呢?
“这是因为有雾霾啊!”妈妈说着走了过来。我被吓了一大跳,过了好长时间才回过神来。“为什么会有雾霾呢?”我打破砂锅问到底。妈妈回答我说:“这都是因为人们肆意乱砍乱伐,汽车尾气污染,工厂粉尘排放超标,秸秆焚烧等等多种因素造成的。”我恍然大悟,截止妈妈的话说:“这样就产生了很多灰尘,灰尘越来越多雾霾。”我们戴上了口罩,望着外面那婚纱似的白茫茫的雾霾……
“你知道吗?现在人们为了减少雾霾的危害,都戴上了厚厚的口罩,还把窗户关得紧紧的。其实我们也不想出现这样的情景,是不是啊?”
“人类一定会改过自新的!”我说着并望着那一眼望不到边的白茫茫的雾霾。