伴着酷热的太阳,夏天,不知不觉地向我们走来了。
太阳像个大火球似的炙烤着大地。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸颊,晒得大树不敢摆动,晒得大黄狗直喘粗气。泼一盆水在地上,干渴的地面立即被吸得一干二净。人们都诅咒那令人烦恼的夏天,只有树下卖冰棍的老人,却不在乎,嘴里高声吆喝,心里希望这天气越热越好。
夏天如此炎热,大家都期盼夜的来临。傍晚,劳累了一天的人们,吃过晚饭,便穿着背心、短裙,搬着小凳上楼顶去乘凉,十分惬意。有些人,懒得走动,就坐在自家阳台上,边乘凉边哼着小调。这时,在楼顶上最不安分的要数小孩子了,。他们身着背心和裤衩,飞快地跑来跑去,弄得楼下的人,也无法安闲地坐着。尽管大人们的嗓门提得很高,可也挡不住这帮小鬼的胡闹。相反,小孩子们更加得意洋洋,玩得更加放肆了。大人们无奈,只能随他们罢了。不一会儿,一阵凉风拂过,大家不约而同地发出:“好凉快啊!”感觉似乎在沙漠里的一口甘露,沁透心睥。但是,人们还没来得及好好“品尝”够,这风,又诡秘地消失了。
夜,渐渐地深了。风,此时才一阵又一阵地吹来,极慷慨地送给大地,还不时地掀起人们的头发和衣服,轻拂着人们,把人们送入甜美的梦乡……
夜,静悄悄的,充满无比的魅力。