多彩的春天
春天来了,春天来了。我走出家门,来到广场上。解冻的河水丁丁冬冬地弹琴,小鸭欢快地在水里游。空中,燕子妈妈叼着虫子忙着去喂宝宝。
小草从地下探出头来,柳树摇着绿色的长辫子,各色的野花也开了,有红的,有黄的,有紫的,有蓝的,散落在草地上,像一只只眼睛。远看草地一片青绿,走近一看,小草这儿一丛,那儿一簇,稀稀 疏疏,这就是诗中说的“草色遥看近却无”吧!
我继续往前走,听到小伙伴的欢笑声,抬头一看,天空中怎么这么热闹呀?原来是小朋友在放风筝。风筝各种各样,有啄木鸟、老鹰、小燕子,还有蝴蝶、蜻蜓。再仔细一看,还有大名鼎鼎的黑猫警长 、神通广大的美猴王孙悟空、飞行员舒克和坦克手贝塔……看着飞舞的风筝,我仿佛也飞上了蔚蓝的天空,变成了自由的小鸟。
春天真美丽,真热闹!我爱这美丽多彩的春天。