美丽的烟火
寒假生活已经过去了,回首我的寒假生活丰富多彩,有看灯展、吃福、贴春联……但我最喜欢的是放烟火、看烟火。
大年初一的晚上,叔叔婶婶带着小妹妹和一大包烟火回来了,我想:他们带一大包烟火让谁放呢?原来他们让我们一起放烟火。
开始放烟火了,叔叔一手拿着火机,一手空空地背在背后,看上去很神秘。叔叔让我说一、二、三,就点火,我按照他说的做了,果然,他点燃了烟火,烟火噌地上了天,绽开的烟火,好像盛开的 菊花。“呀!好漂亮!”,我兴奋地指着天中盛开的“菊花”。话音刚落,又一颗亮点点直窜天空,原来是我们院里的一个小男孩放的烟花。这时,婶婶出来了,她手里拿着呲花,让我和她一起玩,我 答应了。我们每人拿了两根呲花,等着叔叔点燃。叔叔先把婶婶的一根呲花点燃了,又让我接上,就这样我的呲花也点燃了,美丽的呲花在空中摇晃飞舞着,特别漂亮。
今天我特别高兴,因为这是我放过最棒的一次焑火。