美丽的烟花
大年三十晚上是最热闹的不夜城。
我一吃好年夜饭,就迫不及待的拿出爸爸那好的各色烟花,准备热热闹闹的过除夕夜。
晚上6点整,轰!外面第一生烟花响了!我连忙跑到窗前,只见一颗绿色的火苗飞速的窜上天空。又听到蹦的一声,这颗火苗飞溅处许许多多的的小火苗,五颜六色,就像天上的繁星,眨着眼 在向人们打招呼。顿时,周围的房子,树木都被这烟花照的五彩缤纷,异常美丽。我再也坐不住了,连忙拿起我的烟花棒,跑出门去点燃导火线,导火线呲呲的冒着烟。突然,不知一股什么力量从 烟花棒底部冲出来,扑的一声,一颗彩色的火苗从烟花棒的顶端射了出去,火苗散开变成了一朵美丽的菊花。然后,我又拿了个莲花,小心翼翼的点燃导火线,不一会,开出一朵全色的莲花, 这花在地上转了起来,一会儿红色,一会黄色,真像一只交化多端的 蝴蝶在飞舞。烟花在天空中越来越多,望着绚丽多彩的天空,我不禁赞叹道:哇!好美啊。'
小区的居民都沉浸在新年快乐的气氛中。