放烟花
今天是除夕夜,除夕夜就要放烟花。你看爸爸买了许多烟花,有大的,小的……
先放小烟花,你看那躺在地上黄色花形小烟花漂亮吧。我爸爸点燃花形烟花。一瞬间,花形烟花其中一片花瓣里先喷出红色火花四处乱窜,一下子把昏暗天空变得明亮起来。接着又变成黄色,绿色,……过了一会儿,花形烟花就放完了。接下来我看见爸爸拿出细条形烟花点上火,拿在手里只听“嘣”的一声响细条形火花里冲出了一点火花飞到天空“嘣”的一声响又消失了,“嘣,嘣声接连不断听得我耳花瞭乱。
然后再放大烟花。看爸爸点燃大烟花,大烟花可漂亮了。你看这橙色的烟花像不像菊花,那个黄色和白色相接的像不像一朵水仙花呀!那红色的烟花像不像枚瑰花,……烟花一下子都放完了,我们得回家了,回到家里,把窗帘拉开看外面大家都在放烟花,既热闹又漂亮。