放烟花 储卓琪
“砰!砰!砰!”咦?这是什么声音?啊哈!这是烟花的声音。今天是大年三十的晚上,和亲朋好友们一起放烟花。
首先,我先放了一小根,它的火花可真漂亮,五彩缤纷、五光十色,让我不禁又点了几根。
突然,旁边的一个小姑娘芸芸一不小心,就伤到了自己白嫩的小手,不一会就起了个大泡。接着,另一旁的一个男生天天也伤到了,他们俩大哭起来。这时,我得出一个结论:小孩子不能乱放烟花爆竹,必须在大人的陪伴和看护下,才能放,否则,后果只有一个,受伤或者死亡。
那个芸芸和天天的爸爸妈妈把他们拉到一边,远离烟花。可是他们还是忍不住,偷偷地靠近了烟花,可是,就在刚刚,芸芸和天天被淘气的烟花给擦到了手,于是,爸爸妈妈就更不能让他们碰了。
为此,我又得出一个结论:小孩子绝对不能离烟花爆竹太近,一定要在一米以外的距离,否则,后果不堪设想。还好芸芸和天天只是擦到,要不然,就得住院了。
放烟花是好,但一定要注意安全。请各位家长和青少年要安全文明的放烟花!