放烟花 张康宁
去年过春节的时候,我学会了放烟花。
在我们这里,每年除夕都要守岁,一家人围坐在一起,收看中央电视台的春节联欢晚会,当时钟敲响十二下时,家家户户都要放鞭炮、烟花,庆祝新年的到来。这不,爸爸要拉着我去放烟花了。
正当一个美丽的烟花腾空而起时,爸爸说:”儿子,你也放一个去!“
”我……好吧。“我从爸爸手里接过香头,心里忐忑不安地走到大烟花旁,手一直抖动不停。正要接近烟花时,手怎么也不听使唤,我做了个深呼吸,终于用香头碰着了烟花的引线,然后立刻拨马而回,还赶紧把耳朵捂住,可过了好一会儿,也没听见响声。走近一看,唉,原来还没点着呢!
凭着第一次的经验,我一边将手向前伸着,一边做好转身跑的准备。我屏住呼吸,把香头伸了过去,”嘶……“点燃了,我奋不顾身地往回跑,手里的香头也不知扔到了哪里。”轰……“我回头一看,点燃的烟花在一声呼啸中升上了天空,绽开了美丽的笑脸!
我真是太高兴!我会放烟花了!