放烟花 屈毅凡
今天是农历大年三十,我们吃好了年夜饭,来到了奶奶家放烟花。
本以为爸爸妈妈会像往年一样,帮我用打火机点好烟花,可今年他们却要让我自己来试着点火。
先从最简单的开始,妈妈塞给我一个小焰火。但我可不敢点。因为有一次,奶奶在点小焰火时,站在一旁的我就被突然冒出的火焰灼烧到了,火辣辣的,像被电流击到一样,这滋味我到现在还记得清清楚楚。所以我是绝对不敢点的,否则我就是“天下头号大傻瓜”。
于是爷爷奶奶先教我的小表妹小语放烟花。小语可没有我这样的经历,她一点也不怕,一下子就学会了。我傻了眼,连小语都会,我怎么能落后呢?犹豫了一下后,我拿起打火机,深吸一口气,打开打火机,点上火,哆哆嗦嗦地伸向烟花的导火索。终于,烟花点着了,发射出了明亮的光芒。原来,点烟花没有想象中的那么可怕噢!
奶奶又递给我一支长棍状的烟花,我接过来再次点着,让它照亮夜空。放完烟花,我们回到了自己的家,突然感觉到手指疼痛,才发现手指已被刚才导火线的火焰给灼伤了。