在山上,最美的花,就数油菜花了它的花瓣黄黄的,中间的花芯也是黄的,就像一个小精灵,引来了一只只蜜蜂和蝴蝶来采蜜。油菜花的香气香飘十里,在哪里都能闻见香味。这种气味使人陶醉,使人难忘,使人留连忘返。从远处看,油菜花就像一只黄蝴蝶,满身带着金粉。
在春雨中,柳树的嫩芽慢慢地钻出了小脑袋,给春天增添了一份生机;小野花在春姑娘的呵护下,长出了五颜六色的花朵来。他们长在柳树旁,像它的子女,十分孝顺。小草终于探出脑袋来,看着美丽的春天。
忽然,一个不速之客出现在我的眼前是一只蝴蝶。它发现了我立刻飞到了花丛里。我费了就牛二虎之力才找到它,正当我要扑去的时候,它已经逃了,消失得无影无踪了。
春天,真是一个不能忘记的季节。我们要去保护一草一木,让春天更美丽吧!