快乐的春天
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,原本冷冷清清的大地,一下子变得热闹非凡,生机盎然。
小草弟弟偷偷地从地下探出头来,嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片的。它们好奇地张望着,好像怎么也看不够似的。迎春花妹妹吹起了黄色的小喇叭,似乎在告诉人们:“春天来啦!春天来啦!”树哥哥吐出点点嫩芽,穿上了一身浅绿色的衣服,精神抖擞。桃花姐姐害羞地笑了,露出了粉红色的脸蛋。远远望去,像一片粉红的朝霞。各种花儿开满了枝头,好像一群穿着花裙子的小姑娘,在相互比美呢!
雷公公敲响了重重的大鼓,动物们都从长长的冬天里苏醒过来了。黄莺在枝头欢快地唱起了歌。燕子旋转着身子,在空中跳起了优美的舞蹈……和风徐徐吹来,小朋友们兴高采烈地冲出家门,来到草地上,做起游戏,放飞风筝,欢声笑语传遍了各个角落。
春天真是一个让人快乐的季节啊!