要下雨了,要下雨了。满天的乌云,黑沉沉地压了下来。蜻蜓从高处慢慢地往下飞,蜘蛛从网上垂下来逃走了。
闪电越来越亮,雷声越来越响,哗哗哗,下起了倾盆大雨。往窗外望去,一片模糊,树啊,房子,都看不清了,路上的行人都回家了。你听,风公公正在气呼呼地说话呢!雷公公拿起千斤重的大鼓,重重的敲了又敲,轰隆隆,轰隆隆,都能把人的耳膜震破呢!闪电奶奶也不甘示弱,时而用那耀眼的白光划破黑沉沉的天空,照亮了在暴风雨中狂乱摇摆的树木。
渐渐地,渐渐地,雷声停了,闪电消失了,风公公停止了他的行驶的脚步,雨爷爷也好像说好似的一下子停止了。天空一下子变亮了,五颜六色的彩虹挂在空中。我们打开窗户,清新的空气迎面扑了上来。蜘蛛又坐在网上织网了,蝉儿叫了,池塘里的水满了。