今天是正月初三,天气寒泠,爸爸带我去安吉滑雪,我非常兴奋。在安吉,房顶上、树上、地上到处都是洁白的积雪,好像铺着一层层雪白的棉花,好看极了。
到了滑雪场,爸爸给我租了一副滑雪用具,我迫不及待地把它穿上,刚走出去一步就摔在雪地上了,周围的人哈哈大笑起来。我再次站起来练习,但又接二连三地摔在雪地上,我经常有穿着冰鞋踩在西瓜皮的感觉,不断跌倒又不断起来,终于我慢慢地掌握了滑雪的技巧,可以独立滑雪了,我好高兴啊!倒是我妈妈还没有学会。
学会滑雪多好啊,人可以象飞一样前进!但是唯有百折不挠,不怕困难才能练好。