春节到了,我和哥哥还有妈妈去安吉滑雪。一路上我们看到了许多美丽的雪景。经不住雪的诱惑,半路我们下车,来到路边的竹林里打雪仗·拍照片·堆雪人等等,大家尽情地玩耍。天渐渐的黑了,我们继续赶路了。
第二天,我们开车来到江南天池滑雪场。山顶的天空雾蒙蒙,四周到处白茫茫的一片。远远望去,雪池中的人像一个个小精灵在跳跃。我迫不及待地穿上雪鞋,教练也来了,他先示范之势和动作给我们看。再教我们主要的常识,身子要向前倾,刹车时要像语文的八字等等。我按他的要求去学划,可我一碰到雪石就摔倒,一见前面有人怕撞又摔倒。虽然我摔的很疼,但我很开心,因为我战胜了自己,敢于挑战喽!
今天我玩的真开心呀!好快乐呀!