今年暑假妈妈带我去黄山旅游了一次。才感到黄山的美真是名不虚传,其中让我印象最深的是丹霞峰观日落。吃过晚饭,我们就向丹霞峰出发。到了丹霞峰,那里已经挤满了看日落的人。
只见那夕阳放出万道金光,把整个山染成一片金色,云像被火烧了似的,像一层层金灿灿的波涛。我赶紧把这美景拍了下来。夕阳慢慢地下沉,天空显得越来越安静,云也褪去了金色,变出了各种各样的颜色,当太阳完全沉下去的时候,月亮升上来了,整个天空一片宁静。
人群慢慢散去了,我还沉浸在刚才的美景中。黄山的旅游结束了。我还是忘不了黄山的日落。