捡花瓣作文
文/高紫函
一个暖洋洋的冬日,老师带我们到学校的小树林捡花瓣。
当老师宣布解散时,我看见有的同学三五成群地一起捡,有的独自一人在捡,有的正在比谁的花瓣更好看……我来到一棵树下捡了一片红色的花瓣,它红得像天边的彩霞,又好似一个小小的火球。我闻了又闻,哇!好香啊!那香味如同一条柔柔的纱巾围绕着我的全身,久久不散。顿时,所有的烦恼都扔到了九霄云外。我像捡到了宝贝似的放进袋子里,接着又捡起一片白色的花瓣,它白如雪,好似光滑的丝绸。我小心翼翼地把它放进袋子里,生怕弄坏它。
我来到一棵落满花瓣的茶梅树下,双手一捧,一片片花瓣就来到了我的手中。我发现有的同学,趴在花瓣的海洋中摸索着。我问他们在干什么?他们说正在找花骨朵。我看了看袋子,一个花骨朵都没有,于是,我也踏上了寻找花骨朵的旅程……一直到老师说集合为止,我一共捡到了五个花骨朵呢!我闻了闻满袋子的花瓣,香极了!我准备做一瓶花瓣香水送给妈妈!
多么愉快的捡花瓣活动啊!真希望老师天天都能带我们来捡花瓣!