捡花瓣作文
文/张展硕
每到冬天,学校小树林的茶梅就开了。茶梅花玫红色的,还散发着淡淡的香味,让人闻了还想闻。一阵风吹过,茶梅花瓣就像一只只翩翩起舞的蝴蝶飞下来,落在地上,好像给大地铺上了一张花瓣地毯。
这时,我和同学们最喜欢去小树林里捡花瓣。我们一来到小树林里,就争先恐后地开始捡了起来,同学们有的蹲下身子,捡了一片又一片花瓣,装满了袋子;有的弯下腰,仔细找,找到了花苞,还捡到了一整朵花,运气真好啊!还有的竟然偷偷摘了一朵,唉,实在因为茶梅太美了。我心想:我也要找到一个花苞。于是,我东找找,西寻寻,还是找不到花苞。旁边的郏釨轲看见了,说:“张展硕,我送你一个花苞吧!”说完,他就把那个花苞送给了我,我连忙说:“谢谢。”我看了看手中的花苞,心想:这么美丽的花苞,我得把它带回家去,如果放在水里,说不定能开花呢!把它小心翼翼地放进衣兜里,和同学们继续捡花瓣,捡了一片又一片。过了一会儿,老师说:“排队了!”我只好依依不舍地回教室了。
多么美丽的茶梅!多么有趣的捡花瓣!我下次还要捡。