捡花瓣作文
文/王瑜
今天,我发现学校的茶梅开了,开得那么热闹,树下还落了满地的花瓣。我就赶紧拿着袋子,叫上几个伙伴一起前往小树林捡花瓣了。
一到小树林,我惊呆了,椭圆形的茶梅树长满了绿油油的叶子,一朵朵花儿点缀枝头,煞是好看。凑近细看,花瓣层层叠叠的,颜色红似火,白胜雪,美极了。花儿们有的像害羞的小姑娘,遮住了半边脸;有的像个娃娃躺在摇篮里,还是个花骨朵儿;有的像位亭亭玉立的少女在枝头与冬风共舞。
于是我们赶紧去捡花瓣,只见有人弯下腰去捡,有人坐在地上捡,而我静静地趴在一旁,仔细去闻那淡淡的清香。刚下过雨,花瓣上积满了水珠,晶莹剔透。在阳光的照射下,就如一颗颗美丽的珍珠。这时,有一个同学开心地说:“我要多捡一点,回家好给妈妈做花瓣面膜,让她变得更美!”我们听了,都争先恐后地捡花瓣。随着“啊——”的一声尖叫,我们赶紧跑过去看,哦,原来是有个同学捡到了一朵“现成”的花。我们太羡慕了!
“铃铃铃……”上课铃响了,要回教室了,我们只好恋恋不舍地走了。
今天,每个人都意犹未尽,满载而归。啊!我爱茶梅,更爱捡茶梅花瓣。