捡花瓣作文
文/王译晟
“捡花瓣喽,捡花瓣喽!”小树林里传来同学们的一阵阵欢声笑语,那是我们在捡花瓣哦。
一下课,我就和同学们飞奔到了小树林,拿袋子开始了这场有趣的“捡宝藏”之旅。瞧,一朵朵茶梅花有的张开了甜蜜的笑容,发出沁人心脾的香味,让人感到舒畅;有的则还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘一样,全身缩成了一团,似乎不愿意让小朋友们靠近自己;有的才展开了几片花瓣遮遮掩掩,躲躲藏藏的。
开始捡花瓣了,我在小树林里跑来跑去,见到花瓣就捡。忽然,有人大喊到:“我捡到一整朵花了!”我们都纷纷围了过去,只见曹凌凡站在草地上,得意地说着:“看,羡慕吧!”同学们看了,羡慕得不得了。“哼,有什么了不起的,等会儿,我捡到的大红花一定比你的更艳,更大,更美。”我心里暗暗地想。可是我找遍了小树林里的每一个角落,也没找到一朵大红花。我看着满树的茶梅,心想:我真的好想去摘树上的红花呀!当然,我很快就打消了这个念头。于是我弯下腰,老老实实地捡起了花瓣来,捡了一片又一片。我小心翼翼地把花瓣装在袋子里。咦,空空如也的手里还留着花的清香,太好闻了!
快要上课了,我们只好依依不舍地离开了小树林,带着满袋的花瓣,也带着愉悦的心情……