捡花瓣作文
文/郏釨轲
“捡花瓣喽!捡花瓣喽!”同学们边喊边奔向小树林。小树林里火红的茶梅开得正热闹呢!
一到小树林,我们就看见了挂在枝头的茶梅,像一个个穿着火红裙子的小姑娘,在炫耀自己的美丽呢!这时,一阵北风呼呼吹过,花瓣们就像一只只蝴蝶一样翩翩起舞,给大地铺上了一层火红的地毯,多么美丽呀!
同学们兴奋地跑过去捡花瓣,有的蹲在地上,拾起一些花瓣,放在鼻子前闻了又闻,一定很香吧?有的捡起花瓣就放进自己的衣兜里,好像捡到宝似的。有的一动不动地趴在地上,欣赏着地上的美景。还有的单膝着地,拾起一片最美的花瓣,便“哇”一声叫起来,转眼又飞奔到另一棵树下继续捡花瓣了……而我钻进了树底,找到了几片完好无损的花瓣,心想:“我回去一定要用花瓣做一个精美的书签,让书也散发出又香又甜的气味。捡着捡着,我突然发现了一个花蕊,金黄金黄的。我小心地捡起,闻了闻,哇!好香啊!哟,那不是两个连在一起的花苞吗?我欣喜若狂,小心翼翼地捡了起来,向同学们炫耀。
多么美丽的茶梅,多么有趣的捡花瓣!从那时起捡花瓣成了我最喜欢的事情。