百草园小学作文
周末的天气很给力,阳光明媚,春风佛面,空气中弥漫着丝丝春的气息。我们怀着兴奋憧憬之情,开始了这趟快乐的假日之旅。。
经过两个半小时左右的旅程,我们到达了目的地——安吉中南百草园。一进入大门,首先映入眼帘的是两旁郁郁葱葱的高大树木。再走进去,就来到了一片绿油油的大草地。它的周围还有一个大玉盘似的湖水。你看!天鹅们正在悠闲地游来游去,向人们展示着它们的美。
我们继续沿着弯弯曲曲的石子路往前走,两旁景色美不胜收,桂花盛开,树木成片,秋意盎然,树枝随风摇曳,似乎在夹道欢迎游人们的到来。不一会儿来了高山海洋馆,那里正进行着一场海狮表演,在训兽师的指引下,可爱的小海狮们完了各种高难度的动作。一会儿接球打滚;一会儿学人走路、一会儿水中飞跃,给游人们呈现上一场完美的精彩演出。
午饭之后,我们坐着游览车向游乐园出发,一路上看到了各种野生动物,有梅花鹿、驼鸟、金丝猴等,它们有的在小憩打盹;有的在相互嬉戏;有的在享受美食。穿过了动物王国,很快来到了游乐天地,这里有适合大人小孩玩的各种游乐设施,虽然头顶着火辣辣的太阳,但依然抵挡不住人们游玩的兴致,个个玩得兴高采烈,不亦乐乐,脸上洋溢着开心的笑容。
欣赏了田园美景,观赏了动物表演,体验了游乐项目。时间不知不觉地过去了,带着满腹的好心情,我们恋恋不舍地踏上了返程之路。