牵牛花作文
在我家楼下的花园里,有一片牵牛花。
牵牛花又名牵牛花,因为它开放的时候像一个小喇叭。它的叶子碧绿碧绿的,像个桃形。在绿叶中开出了一朵朵小喇叭,有红的、紫的,又娇嫩又鲜艳。那朵朵彩色小喇叭的花,叫人越看越爱看。远远望去就好象一匹漂亮的花布,走近了看,一股清香就会迎面而来。
每天清晨,它就迎风快乐地歌唱,吹起那五颜六色的喇叭,叫我早点起床去上学。到了中午放学的时候,它为了不打扰我们,又害羞似的把那漂亮的喇叭收了起来,像人一样也休息了。到了夜幕降临时,它们又拿出那小喇叭吹了起来,仿佛在报时呢!
牵牛花啊牵牛花,多么平凡的小花,我喜欢你。