牵牛花作文
我喜欢各种各样的花,但我最喜欢牵牛花!每年春天,我都要在院子里种上几棵。种子发芽时,我帮它松土、浇水,盼着它快快长大……
几个月以后,牵牛花长大了。每当我们吃晚饭时,牵牛花就开了。牵牛花像紫红色的小喇叭,有各种各样的颜色,下面长着绿色的叶子,十分好看。当晚风轻轻吹来时,牵牛花飘着阵阵清香,院子里十分迷人。
我和院子里的小伙伴们都爱玩牵牛花。我们摘下几朵牵牛花,把花头拔出半节做耳环,把花蕊拔掉当喇叭,唱啊,跳啊,可真快乐!
过了几天,牵牛花枯萎了,里面长了一颗有趣的黑籽儿。收了黑籽儿,明年春天,我又要种牵牛花。