牵牛花作文
有人喜爱娇艳的牡丹,有人喜爱芬芳的茉莉,我则喜爱那平凡的牵牛花。
牵牛花是凭着坚韧不拔的毅力向上攀登的。它把自己的身体全缠绕在篱笆上,一点也不游离。正因为它缠的牢,攀的紧,所以风吹雨打也不会掉下来。偶尔被大风吹下来也不灰心,一有机会它就借助风的力量再次攀上去。
牵牛花一生一直在攀登。一天,两天,一月,两月,直到霜打叶落,生命到了最后一息才罢休。到了深秋,它虽然枯萎了,却留下了一粒粒饱满的种子。明年篱笆上,屋顶上,又将爬满奋力向上攀登的牵牛花。
我爱牵牛花!