兰花作文500字
今天,我兴奋极了!因为爸爸给我买的兰花到了。这可是我期末考试全优的礼物哦!
我打开了快递箱,发现里面有两株壮壮的兰花苗。我激动地想:可以种兰花了!可是,我不会种啊,咋办?去请爸爸来帮忙呀!于是,我跑到床边,开始软磨硬泡:
“爸爸,就帮我种一下吧!”
“帮我种一下嘛。”
爸爸终于笑着说:“好吧好吧,就帮你种一棵,另一棵你自己种,学着点哦。”我连忙答应。
爸爸搬来梯子,到屋顶上拿来了两个兰花盆,半桶土,在门口种了起来。爸爸先在花盆里垫了几块泡沫,放了些土,然后把兰花放进盆里,把根整理好,扶正。
他一边往盆里放土,一边说:“不能老在一个地方放土,四周都要放土,不然浇水时就会积水。”
很快,盆里的土满了,爸爸用力抖了几下花盆,一棵兰花就种好了。
我赶紧学着爸爸的样子,很快种好了另一株兰花。
爸爸看了看,问我:“种好了?”
“嗯。”我说。
“那就开始浇水吧!”
我急忙把兰花搬到了水槽里,爸爸打开喷头开始浇水。浇着浇着,我发现我种的那盆兰花的水溢出来了!我惊慌失措,问爸爸:“怎么办?为什么会这样?”
爸爸说:“因为你没有抖土,泥土都挤在一起了,水不能渗透下去,就溢出来了。”
他当机立断,重新给兰花换上了土,用力抖了几次兰花的盆,然后再浇水。这一次,水很顺畅地从盆底流了出来。
耶,成功了!