美丽的玉兰花
春天来了,马路边的玉兰花开得十分旺盛,好像在比美。白玉兰花是个"急性子",早开花早枯萎。可今年的白玉兰好像比去年的性子还要"急"。因为前几天刮了一场大风,把这些花瓣都吹光了,好像给大地洗了个"花瓣澡"。
玉兰花不仅只有白色,它还有粉色的。它还没开放的时候,外面是紫色的,里面是白色的。它盛开的时候,里面的花蕊像一个可爱的小毛球。"小毛球"的旁边,还有一圈好像以后能变成花瓣一样的小东西一圈圈地把"小毛球"包起来。那小东西,只要用手用力地摸几下,它就会落下来。不管是白玉兰花还是粉玉兰花,它们都有一个共同点:它们都是先开花,再长叶子,真是独特。
不管玉兰花有没有叶子,有没有开花,它都是我心目中最美丽的花。