许多花都选择开在太阳下,但我们这些祖国的花朵,却迟迟不开花。
人生只有一次,只有一个人能告诉你人生的目标是什么,那个人就是你自己。我们读书的目标早早就给父母计划好了,而且条理十分清晰。小学的时候要怎样怎样的努力学习,考上哪所好的初中,然后又怎样怎的勤奋用功,考上哪所好的高中出于孝的缘故,我也很少去顶嘴,甚至没有在他们面前提出过自己的意见。尽管如此,但我没有随波逐流,我也在暗暗的实行着属于我自己的计划。
我非常喜爱英语,但我不一定要学好它。所以,我的英语成绩是最差的。但我十分喜爱和尊敬我的英语老师,所以,她的课我是上的最认真的。我很喜欢老师讲故事的时候,所以,我从来都是笑着对她的。我问过许多同学英语成绩为什么会那么差?他们都自信满满地扬起头对我说,“我爱国!”那时,我便无知地笑着他们的无知。我的英语考不好,是因为我不知道怎样去学,而我学到的东西试卷上又很少考,且大多都是我不认识的一对“鸡肠”。我的成绩中等偏上,所以教我的都是好老师。特别是我的英语老师,她是从北方来的。虽说那是一张上了年纪的面容,但一身时髦的打扮显得她十分的年轻。她说:“穿得潮流些,永远不要认为自己老,就永远都不会老了。”她的脸上荡漾着自信的笑容,样子十分和蔼可亲。她似乎在告诉我:学习上多用功些,永远不要认为自己技不如人,就永远不会走在最后了。
不知道老师是很喜欢听故事呢?还是很喜欢讲故事?她每节上课前,都会叫学生用英语讲故事,说是为了练习我们的口语和表达能力,为中考做准备。但在我看来,她更享受同学们讲的故事,一听到好笑的地方,自己也会随着我们这些学生情不自禁的笑起来。其实她自己也很喜欢讲故事,没讲完一些语法与词汇之后,都会一手撑着头,俯在讲台上。用那闪着灵秀之气的眼睛看着我们,意味深长地讲起她的生活,是怎样的爱干净,讲卫生。她的旅行,哪里哪里是多么地好玩。当地的人和风景,都给她用语言描绘得惟妙惟肖,让当听众的我以为似乎曾经和她一起游玩过一样。
我很喜爱我的英语老师,即使我知道她一直不太看重我。没关系,我会努力把英语成绩提高的,即使同学们说我这是徒劳,但我却想自己努力试一试,“爱拼才会赢”嘛!其实我很想博英语老师她一笑,即使她每天都面带着笑容。我有我学习的目标,就是让我所喜爱的老师都因为我的存在而感到高兴!这就是我在学校里,每天所希望的。
相信吧!是花总会开,熬过寒冬你最美!