在尘埃中开花高中作文
我怀揣着梦想一步一步向着终点前进,即便明日天寒地冻;路远马亡……
——题记
播种
有无数街道贯穿在拔地而起遮天蔽日的高楼大厦之间,路边橙黄色的灯影折射出无数温柔的光晕,路两旁的树丛和草堆里有聒噪的虫鸣声。在数不清的喧嚣里带着宁静的这样的夏夜里,我也曾躺在露台上望着墨黑而又高远的天空。璀璨的星辰,斗转星移……我还未曾踏足墨尔本,无法诉说整条银河横贯天空是如何梦幻;我还未曾涉足极点,不能描绘七彩的光从高空倾泻而下又是如何绚丽。但这都曾真真实实地存在于我的梦想中。
梦想的种子从小便播种在心中。
灌溉
我想自己是幸福的,有着开明的爸爸妈妈,他们总是尽自己所能地支持我的所有选择。在我因失败而垂头丧气,因未来而彷徨无措的时候,他们永远是坚定的站在我身后给予我前进的力量以及最强大的依靠。他们辛勤灌溉我并不辉煌的小小梦想。
我是幸运的,我有着诗仙大人都没有的好运气
梦想被我播种,得到了爸爸妈妈的用心灌溉。你听,它在发芽。
风雨
平凡如我,没有殷实的背景可以依靠;也没有出众的才艺用以炫耀;没有足够姣好的容貌凭以傲娇;也没有多舛的经历博以同情。我——卑微如尘埃,这个世界有我不拥,失我不疏。但有人告诉我要有最朴素的生活和最遥远的梦想,哪怕明天天寒地冻;路远马亡。
在坚持梦想的路上,我也曾数次跌倒,总是受伤,新伤覆盖着旧痕。很多时候不知道有多少人劝我:“算了吧,放弃吧,没用的,你不行。”可是怎么可以放弃,努力了这么久,岂是说放弃就可以放弃的。最初,我也是受不了一点点的伤害,遇到一点点的困难就痛哭流涕,怨天尤人。我在摧折中成长,在失败中坚强。到现在,再打的打击也只是一笑而过。不是麻木了,而是因为心脏早已身披铠甲,坚不可摧……每一次跌到后会自己默默地爬起来,不再傻傻的期待着会有人来扶一把。
诗圣杜甫一生命途多舛,在几近绝望的长安十年中贫穷,饥饿,疾病终日围绕着他。杜甫却从未说过任何关于放弃的话。他一直在坚持,执着中带着倔强。他面临如此绝望的境地都未曾后退,我又凭什么轻言放弃,俗话说要拼不要命,要理想不要钱。人生总得经历点什么,以至于让本就平凡的人生太过苍白。
小树苗在暴风雨中摇摆,暗自深深的扎根地下,在风雨中坚强。
阳光·开花
尽管曾深陷泥潭,狼狈不堪。还好,已经走过来了。虽然我手无寸铁,但我仍可以勇敢的披荆斩棘,面朝阳光。
我想,梦想是太阳,万丈光芒,无法遮挡。借着耀眼的阳光,我一定可以在尘埃中开出一朵素雅的小花。
小树苗终于长大了,长成了参天大树。它在开花,在迎着阳光生长。陈胜说:“王侯将相宁有种乎!”是的,只要有心,只要肯努力,任何人都有机会成功。
迎着阳光,冒着风雨,带上梦想,我们一起去闯天下。