我的植物朋友仙人掌作文300字
一诺同学
我有一个植物朋友,它非常不起眼,也没有鲜艳的颜色,甚至很平凡,但却给了我很多收获的植物——仙人掌。
它是平凡而普通的。它披着一件碧绿的大衣,近看,大衣上长满了密密麻麻的小刺。远看,像一只小刺猬。它不像温室里的花儿那样娇气。它不需要人们精心照料,就能茁壮成长。
它是勇敢而坚强的。它是沙漠中的“勇士”。在烈日炎炎的夏日里,火辣的太阳烤着植物,大多数植物都垂头丧气,只有仙人掌仍望着天空,像一名光荣的战士。
它热爱无私奉献的。它虽然有尖锐的刺,显得不平易近人,但是它全身都是宝。茎可以入药,汁可以清热解毒,还可以美容养颜。它真是作用巨大。
仙人球虽然很不起眼,但全身都是宝。它虽然没有艳丽的颜色,但精神却光芒四射。它虽然很平凡,但带给我的却是不平凡的影响,叫我怎能不爱它。