我的植物朋友仙人掌作文300字
妈妈在家里养了许多植物,有绿萝、月季、茶花、茉莉花……其中我最喜欢的是仙人掌了。
仙人掌的外表不是很好看。它的形状就像一只奇形怪状的大手,一身黄中带绿的衣裳,身上还长满了小刺。你的手指如果不小心碰到它,一定会扎上一根,大家可要小心了。
仙人掌还会开花,花可以吃。刚开始是绿色的,由绿色变成黄色,再渐渐变成红色,这时就可以摘下来吃,味道酸酸甜甜的,极其美味!
仙人掌有着旺盛的生命力。从它身上随便切下一块儿插进泥里,不久后土里就会长出一个新的“小手掌。”一个又一个小手掌排列在一起,像一把把小扇子。
仙人掌非常耐旱,是沙漠里的明星植物。它的茎非常肥大,听妈妈说,它的茎有储存水分的功能。我想这应该是仙人掌为什么会耐旱的原因了吧。因为仙人掌耐旱,所以仙人掌很好养活,即使一个月不浇水,仙人掌也正常生长,如果浇水过多,仙人掌反而会枯萎。