我的植物朋友仙人掌作文300字
熊凯乐
我家有很多很多的植物,我最喜爱的植物是顽强的仙人掌。虽然仙人掌没有牡丹花艳丽,也没有玫瑰花芳香,但我很喜欢它的顽强。
仙人掌是碧绿碧绿的,看起来像穿着一件绿绒衣裳。仙人掌浑身长满了刺,又细又小,密密麻麻的聚拢着。有的又长又硬,有的刺又细又小。
仙人掌还有一个称号叫:'沙漠英雄花因为它能在沙漠里活很久很久。仙人掌的刺就是它的叶子,会给仙人掌输送水分还有养分。
我现在的那盘仙人掌在我家的阳台上,我第一次看见的时候,我不小心摸了仙人掌一下,仙人掌的刺把我刺痛了。我不忘了给它浇水,可是当我看了仙人掌看见它还活得好好的。
仙人掌真顽强啊,我好喜欢它!