仙人掌作文三年级
中国是一个幅员辽阔的国家,有许多彩色的植物,包括白色的梨花、粉色的桃花和绿色的仙人掌……但我最喜欢绿色的仙人掌。
仙人掌的样子不好看,是绿色的,长满了尖尖的小刺。一个人用力一碰,就会扎进一根小刺。
当温暖的春天到来时,仙人掌会开出一朵小黄花。虽然没有那么高贵,但小花的香味让人心旷神怡。
仙人掌虽然丑,但生命力极强。记得小时候,妈妈曾经对我说:“仙人掌很有生命力,即使一个星期不浇水,也不会死。”我半信半疑!去年暑假,我去了青岛一个月。回到家,家里的花草都死了,只有仙人掌还是那么绿,那么有活力。
仙人掌不仅生命力强,还具有解毒功能。八岁那年的一天,外婆家的猫不小心吃了一只毒老鼠,导致它痛得在地上打滚。后来我妈想起仙人掌可以解毒,就把一片仙人掌切成小块喂给小猫吃。我不相信吃仙人掌能让它变好。第二天,小猫变得活蹦乱跳。太神奇了!
我觉得:做人也要有舍己为人的伟大精神,就像仙人掌一样。