仙人掌作文三年级
我家有一株绿色的仙人掌。你知道张仙人的名字是怎么来的吗?那是因为仙人掌看起来像长满刺的手掌。我很喜欢我家这种仙人掌。
我家这种仙人掌长满了刺,不要看不起刺。这是他的武器。我记得有一次,浇水的时候不小心把它打翻了脚。结果他好像报复我,把我的脚变成了“七星踏板”。现在想起来还是觉得钻心的疼。
春天万物复苏,大地春暖花开。仙人掌妈妈从他的茎上生下了一个娇嫩的婴儿。为了让“宝宝”健康成长,我把它放在“妈妈”后面,怕被喜欢偷袭的“爷爷”吹死。渐渐地,在“春雨姐姐”的帮助下,仙人掌“宝宝”一点点长大,他也开出了一朵小小的红花,像一个穿着粉色裙子的小女孩,在蓝色的舞台上翩翩起舞。仙人掌也可以治病。二年级得了流行性腮腺炎,我奶奶割下一棵仙人掌,然后把刺一根一根拔掉,最后把仙人掌压成汁贴在我脸上。过了几天,病情真的好转了。
仙人掌没有玫瑰漂亮,没有牡丹艳丽,没有茉莉芬芳醉人,但我就是喜欢他不为人知的精神。从仙人掌开始,我也学会了做一个有用的人,不是做一个正派的人,而是对别人。对社会毫无贡献的人。