青苹果诗社胡卓涵
当人们仰望星空时,看见好多发亮的星星,但除了发亮的还有很多暗淡的星星。其中有一颗名叫跳跳,它不能发光,但它是群星中的诗圣。一次,它梳头时,一根头发掉在人间,便有了维吉尔。可它却羡慕那些闪亮的星星。
有一天,跳跳想到,它们的世界里有一名无所不知的圣者——-时间神。于是跳跳把芊芊玉手一挥,划出了它专属轨道,一瞬间到了时间神面前,时间神告诉它女巫可以实现它愿望,时间神还说:“跳跳呀,女巫会让你拿一件东西交换……”还没说完,只听见空中回荡着:不管用什么交换,我都愿意。
跳跳忽闪一下,来到女巫王国,女巫庄重而神秘的问:“你千里迢迢的来这里干什么?跳跳说:“我要发光。”女巫说:“这个好办,就看你愿不愿意了。”“只要能满足我愿望,我什么都愿意。”跳跳回答。女巫接着说:“那你就交出你的星魂吧。”跳跳一听,掩饰不住窃喜,心想,就这么简单,于是就毫不犹豫答应了。
跳跳突然变得光亮万丈,它高兴地悬在空中,不管是白天还是夜晚,都一直闪着。跳跳好开心,沉浸在兴奋与自傲中。
时间圣者一刻不停的工作着,终于有一天跳跳开始觉得很无聊,发现已经很久没有同伴找它玩,自己还不能动弹。因为失去星魂就失去轨道就意味着失去自由。它抓住时间圣者问为什么没有同伴找它玩。圣者说:“因为你太刺眼,同伴无法接近你。”
跳跳正后悔莫及时,女巫出现了,问:“你现在快乐吗?”跳跳毫不犹豫地回答:“现在一点也不快乐,同伴看不见我,我也不能和同伴说话。我没有灵感说出最美的话语,我不希望这样的生活,女巫大人啊,请你把我变回我自己吧。”女巫颇有深意地笑了笑,把星魂还给了跳跳,并且说:“把自己做精彩就会发光了,跳跳你原本就很亮。”