青苹果诗社李佳洢
我是一颗星小星星,名字叫亮晶晶。不久前我取得了独立生活的资格,就是大人说的成年啦!我好兴奋,终于不需要在爸爸妈妈的视野下活动,自由多了!太阳公公告诉我:“亮晶晶,从今天开始,我们就要开始工作了,要认真哦!”每天天黑,太阳公公就要打卡点名,亮晶晶,绿莹莹,闪闪……,很快大家就在宇宙大世界忙碌起来了!我们每颗星星都有固定的岗位,同时要到处巡查,还要努力的睁大眼睛,不停的眨眼,一方面和同伴打招呼,还要打扮宇宙,照亮地球……,一天下来,真的好忙,刚开始,我既好奇又开心,但时间一久,觉得好累好单调:想偷懒,有小组长监督;想睡懒觉,太阳公公要批评唠叨。“我要逃离!”,我下定决心要到其他地方开始新生活。
听说地球是最热闹的地方,有好多小朋友,一定很好玩!于是乘着太阳公公白天忙忙碌碌的时候,我悄悄地离开了,屏住呼吸,朝着太阳公公照看的地球飞去。一眨眼的功夫,我落到地面上,摔了几个筋斗,但很奇怪,一点不疼,我睁开眼,四处张望,却是绿莹莹一片。“哇,我落在一个好大的绿地毯上,怪不得没受伤!”,从草丛的缝隙里,我看到好多小朋友在上面自由的玩耍:有的在放风筝;有的在踢足球;有的在野餐……“多好呀,这正是我想要的生活!”!看着这梦寐以求的一切,我下决心永远不回家了。我使劲眨着眼,想让自已更耀眼,让小朋友们注意我,和我玩,可是,一个个小朋友从我身边走过跑过,却像根本没看见我,对我熟视无睹!我有点失望,不过又想:“哼,不要看不起人,我虽然小,但是到了晚上,我就很光彩夺目了!让你们瞧瞧我的本事!”盼呀盼呀,终于天慢慢变暗变黑了!我努力鼓着气,让自己身体更大更亮,又不停地眨眼睛,展示我的魅力!可是,周围静悄悄、黑漆漆,没有一点反响。只有一些小飞虫,看见亮光一个劲的朝我撞来,撞得我晕头转向,浑身疼!我周围的小草居然很不高兴,不停的嘀咕:“晚上睡觉时间,谁开那么大的灯呀!”更不要说小朋友了,一个人影都没有。我非常沮丧。这时候,我开始想念我的星星同伴,我的太阳公公了,我想回家……
这次逃离,我终于懂得了,我们每个人都有自己的位置、能力!在正确的时间,正确的地方,努力做好自己的工作,才能最大程度体现自己的价值!我,小星星亮晶晶成长了!