幸福在青花瓷中优秀作文
天生文静,平和的我,喜爱在优雅,清静的氛围中陶醉自我,享受无与伦比的音乐之美。正因如此。在小学时,我便喜爱上了一首歌——《青花瓷》。
悠扬的琴声与清雅的笛乐响起,萦绕在耳际,眼前是朦胧的江南薄雾。提起毛笔,在纸上留下点点墨迹,勾勒出青花瓷瓶影。笔锋渐渐转淡,望向窗边,思绪牵连着那次相遇。画中的牡丹代表着烂漫的身影,寄托着无尽的愁绪。色白花青的陶瓷中,有锦鲤跃出,落在碗底,而在那时,与如色如墨的江南相遇,自此永不能忘记。青色的天似乎在等待那抹烟雨,而我却在这儿等着再次相遇。
如此惬意动人的场景,清幽典雅的音韵,其中也包含着对江南的回忆,带给人幽深,静谧的美,以及那淡淡的幸福。
“天青色等烟雨,而我在等你……”站在梦想的舞台,恍若天际,我开始了属于我的梦话之旅。可惜,当时的我太过紧张,心脏在激烈颤动着,我没有发挥出自己的真实水平,而只能够用细小的声音轻轻的对着麦克风,唱着无力的歌曲。眼神中也丧失了原有的活力,在台上,心中的担忧超出了紧张,我知道已经无力回天,我能做的,就是好好唱完它。音乐停止,演唱结束,我慢慢退出场,脸上黯然憔悴,回到班级,沮丧之情无以言表。那时的落败,感伤之情溢于全身。而伙伴们却一直在安慰我,老师也在场边为我获奖而高兴。此时此刻,《青花瓷》的幸福是浓浓的。
经历了成功与失败,我更加的坚强了。每次当同学们倾听到我的歌声时,投来的是崇拜的目光,同学们愈加看重我。在任何需要献歌一首的时候,同学们也总是毫不犹豫地喊出我的名字,为此我十分欣慰,内心是极大的满足感。每次唱响心间,带给同学们快乐,这也成了我的义务。同学们的情谊,使我感到了家的温暖与幸福。此时此刻,《青花瓷》的幸福是深深的。
至今,我仍旧喜爱《青花瓷》。听!耳边又会想起了那熟悉的旋律:“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里……”