躲在草丛里的星星300字
毛芯蕊
从前,在宇宙中有一个叫做“星星王国”的地方,那里住着许多活泼可爱的小星星,风景也非常美丽,那里的房子形态各异,有三角形的、圆形的、水果形状的、小动物形状的……
到了晚上,小淘气悄悄下了床,来到草地上,摘了一些花儿放进袋子里,带回了家,到家了,他把自己的行李收拾好,并给妈妈写了一张纸条,上面写着:“妈妈,世界这么大,我想去看看,我想去地球王国看看”。留下纸条后,便背着行李踏上了去地球王国的路。
当他找到出口时,已经是早晨,他毫不犹豫的跳了下去,当他睁开眼睛时,发现自己在一片大森林里。突然,她听见肚子里发出“咕噜咕噜”的声音,原来小淘气肚子饿了,于是他打开行李,刚打开装食物的袋子,袋子冒出浓郁的香味,这香味把森林里的小动物都吸引了过来,小松鼠最先跑来,它发现小淘气后,激动的喊:“呀,是一颗小行星,小动物们快来看呀!”其他小动物听到后,一股脑儿的都跑来了,小淘气一看,这么多小动物都向他跑来,害怕的赶紧躲在草丛里,虽然草丛很暗,但是他一直在发光,所以一眼就被大家找出来了,小动物们围着他,求他给他们一些食物,小淘气非常害怕,所以只好分给他们一些食物。
当小动物们吃完分到的食物后,又要求小淘气给他们讲故事,于是小淘气就开始给他们讲故事,他讲的故事太好听了,小动物们非常爱听,于是都要求和他交朋友,小淘气一听,犹豫了一会,便愉快的答应了,小动物们非常高兴,他们愉快的玩耍起来。
玩耍的时间总是过的非常快,一会儿就到了中午,大家也都想起要吃午饭了,小淘气很大方的分给大家自己的食物,吃完饭后,小淘气又开始给大家讲了一个很好笑的故事,逗得大家哈哈大笑,讲完故事,小松鼠问道:“要不我们来玩捉迷藏吧?”大家一听都非常乐意,于是,小松鼠说:“好吧,我来数数,你们开始藏起来吧。”说完小松鼠开始数数,大家纷纷开始找地方躲藏起来,小淘气又一头钻进旁边的草丛中,他又忘记了自己会发光,哈哈,小松鼠当然第一个便找到他了,接着大象、老虎、小熊、小兔……一个接一个的被找到了,唯独蜗牛先生没有找到,因为他太小了,真是太有趣了。
当捉迷藏游戏结束时,天空已经开始变暗了,小淘气大方的打开他的食物袋,又开始分发食物了,晚饭后,大家围成一个圈,躺在草地上听着小淘气讲故事,伴随着美妙的故事,大家都慢慢的进入了梦乡。
日子就这样一天天的过去了,一眨眼一个星期过去了,这天小淘气又准备开始分发食物的时候,突然发现,食物已经吃光了,他看着空空的食物袋,大声的哭泣,因为他想到,食物没有了,他和他的小伙伴们都要挨饿了。突然,天空中响起了巨大的声音,他抬头一看,原来是他的妈妈来了,妈妈给不仅给他带来了食物,还带来了花和种子,小动物们开心极了。小淘气知道,妈妈要接他回家了,他依依不舍的和小动物们分别,跟着妈妈坐上了小飞车,回家了。
虽然小淘气在天空中牡丹石小淘气还是每天对着草地眨眼睛,小动物们每天晚上也会望着天空一闪一闪的小星星,想着哪一个是我的朋友小淘气呢?