躲在草丛里的星星300字
邵艺诚
在墨蓝色的天空中,挂着许多小星星,它们仿佛刚刚从银河里洗过澡似的,亮晶晶的。
可是有一颗小星星却总是闷闷不乐。“瞧!今晚的月亮又大又圆,真漂亮啊!”小星星好羡慕身旁的月亮姐姐,因为自己太渺小了,人们根本就不重视它,它也想得到别人的称赞。于是趁妈妈不注意,偷偷地离开了家,来到了地面,躲在一片幽幽的草丛。
这时,它听到一阵阵美妙的歌声,小星星不禁循着声音看到一群蟋蟀正热闹地举办一场音乐会。“我也可以加入你们吗?”“你又不会唱歌,别在这里碍手碍脚!”小星星只好灰溜溜地走了。
正当它感到委屈的时候,脚下一群蚂蚁正在忙碌地搬运食物呢,它想上去帮助它们。“我力气大,可以帮你们运很多食物。”“谢谢你,你个头这么大,万一把我们的家给踩塌了怎么办,你还是离我们远一点!”小星星孤零零地待在角落里,看上去好可怜。它知道,在这里,它也是没用的,不会有人赞美它的。小星星想回到天上,回到妈妈的身边。
树上的小松鼠看到了这一切,对小星星说:“每个人都有自己的长处,只要利用自己的优点去帮助别人,就会得到双倍的快乐!”小星星恍然大悟,它可以帮助人们在夜晚辨别方向,还可以为美丽的夜空增添一缕光彩呀!
于是,小星星的快乐又回来了!