美丽的喇叭花
张锦程
我最喜欢的花就是喇叭花,它们就像放在院墙上的小喇叭,色彩鲜艳,美丽极了!
每到夏天,百花齐放,正是喇叭花开放的季节。喇叭花有细细的枝,有翠绿的叶子,还有美丽的花朵。盛开的喇叭花都在争奇斗艳,院子里的喇叭花色彩斑斓,有紫红色、粉红色、粉蓝色、粉紫色……喇叭花周围会有很多蜜蜂来“拜访”,因为喇叭花有一种淡淡的香味。如果你来我家的后院,就会有股淡淡的清香扑鼻而来。
喇叭花还有个有趣的名字叫牵牛花,因其子是入药的牵牛子而得名。每到秋天,我和妈妈就会把喇叭花的种子收集并送给亲朋好友,以便他们来年的春天里可以播种,夏季就能看到色彩缤纷的小喇叭花了。
喇叭花有旺盛的生命力。有一天傍晚,我看见喇叭花频临凋谢,殃殃地挂在枝头上。第二天,我看见喇叭花又复活了,而且开得更艳了。
这就是我所爱的喇叭花,它虽然是那么不起眼,但拥有顽强向上的精神,生命虽然短暂,但也要开出属于自己的光彩!