描写油菜花的作文400字
春姑娘带着她的妙笔走来。给花儿涂上了五彩缤纷的颜色;给小草戴上了绿帽;给大树换上了新衣;给我家屋后的油菜花地铺上了一张金黄色的大地毯……为春光平添了许多生趣。
我家屋后的油菜花开得可热闹了,在阳光的照耀下,散发出金灿灿的光芒。一阵微风拂过,满地的油菜花就翩翩起舞,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。有的笑弯了腰,有的在跟我招手问好,还有的伸长脖子,聆听着树上鸟儿的歌唱。微风中还夹杂着淡淡清香,让我神清气爽。陶醉了牧归的牛羊,忙坏了花间的蜂蝶。
油菜花有的全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,四个舒展开的花瓣整齐的围绕着花蕊,像一只只美丽的蝴蝶;有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘,不想让人看到自己的真面目;还有的是半开的花瓣,像一个个金黄色的小喇叭。
走进菜地,仔细一看,会发现许多勤劳的小蜜蜂在争先恐后地采蜜。等到油菜花凋谢后,就会结出许许多多的油菜花籽,这些油菜花籽可以制作成香喷喷的菜油。它的茎和叶也可以成为饭桌上一道美味佳肴。
我喜欢春日里默默无闻,在田间开放的油菜花。它们朴实而平凡,美丽而不张扬。我更想成为像油菜花一样的人。