描写油菜花的作文400字
暖暖的春天来了,一朵一朵的鲜花抢着显现自己的美,有粉嫩粉嫩的水仙花。可我最喜欢的却是随处可见的油菜花。
一个春光明媚的下午,我来到一片广阔无边的田野。田野里长满油菜花,金黄金黄的,像一片金色的海洋,像春姑娘给大地穿上一件金黄的外衣,又像一位粗心的仙人落下的一块黄金,还像一个一层一层的千层蛋糕。一阵微风吹过,油菜花轻轻地摇晃着,像是在跳表演一支优美的舞蹈。我深吸一口气,闻到一阵清香,让陶醉在其中。
走近细看,一根根又细又长的油菜茎坚在眼前,像一位位军人在保护家园。油菜花有四片花瓣,每一片花瓣都像能工巧匠雕刻出来的样,每一条纹路都井井有条,有的展开两三片花瓣,好像在说悄悄话,有的花瓣全展开了,四片花瓣挨着花蕊,像是在保护花蕊。有的还是花骨朵儿,像是懒惰的小娃娃。