绿萝作文300字
我家的阳台上摆放着一盆绿油油的绿萝,边上小玻璃瓶里也长着绿萝,小瓶子里的绿萝叶子黄绿黄绿的,可爱极了。
绿萝的叶子一顺朝外长,向四周舒展开去,有的像肥胖的桃子,有的像被拉长了的爱心,还有的像大姑娘害羞地捂着脸。他们层层叠叠,密密麻麻的,幸福地过着他们的群居生活。
绿萝的茎不是笔直生长,而是弯曲延伸,真像在舞蹈的小女孩扭动的腰身。有一天,我突然发现有一片叶子的对面长了一个棕褐色的小凸起,仔细一看,原先绿萝的茎上竟然有那么多长得像根一样的东西,长的都有三四厘米了,并且几乎每片叶子后面都有这样一根。我查了资料才明白,原先这些小根是绿萝的气根,是绿萝用来呼吸的。更神奇的是,把茎从气根下头剪断栽在土里或者插在水里,它就会变成一个独立的新生命体,原先绿萝就是这样“生宝宝”的!
绿萝生命力很强,不仅仅能在土里茂盛地生长,还能够在水中欢乐地生长,并且比起土壤,绿萝更喜欢在水里生活呢!如果种在泥土里的话,也是要时刻坚持土壤湿润,记得要按时浇水的。
绿萝还是一个净化空气防辐射的好能手。无论是新装修的房子,还是人们的电脑旁都少不了她的身影。她不愧是人们居家、办公不可缺少的植物朋友之一。
写完这篇文章,我更爱我阳台上的绿萝了!