绿萝作文300字
我家的客厅上摆放着两盆生长旺盛的绿萝,在爸爸的精心照料下,长得郁郁葱葱。
远远望去,它们就像一道绿色的爆布。每次看见它们,总让人心境愉悦。
绿萝的叶子密密麻麻地堆叠在一齐,好不热闹!最大的叶子快要比我的手掌还大了,像一把把碧绿的小蒲扇。那些小叶子们头尖尖的,像可爱的猫耳朵,真讨人喜欢。
仔细观察,我发现绿萝的茎像一根根小圆柱一样,摸起来硬硬的,凹凸不平,还有些扎手,长长的垂挂在地面上,足足有一米多的样貌。并且呈现出竹子一样的节,每一个节的地方都长着一片碧绿的叶子。绿萝的根深深地扎在土壤里,横七竖作地交错在一齐,像一张编织起来的网,甚是惹人喜爱。
绿萝不仅仅美丽,还很实用。它们能净化室内空气,吸收空气中的二氧化碳。大家要是喜欢我介绍的绿萝,也赶紧多种几盆吧!