绿萝作文300字
我家养了几盆绿萝,是我最喜欢的植物。
绿萝是一种普通那个的绿色植物,虽然它没有娇艳的花朵,可是,它四季长青,叶子层层叠叠,叶子茂密,没有一点儿缝隙。叶子在茎上长着,它的茎象竹子一样,一节一节的。可别小看了绿萝的茎,如果给它搭一个支架,它的茎就会顺着支架爬满,然后摆出各式各样的造型,美丽极了。绿萝最大的特点就是,它的生命力很顽强。如果从茎的结节处剪断,无论插到土壤里还是水里,它都会长出想你的根和枝叶,继续茁壮成长。绿萝不但外形淡雅,并且它还能够净化空气。
我喜欢绿萝这种植物。