绿萝作文300字
我家阳台上有一盆绿萝,它绿的十分可爱。
绿萝的根又细又长,生命力十分顽强,能够种在水里,也能够种在土里,茎像一条条毛线粗细向下垂,长短不一,有的二三十厘米长,也有的一米长。绿萝的叶子是爱心形状,像鸡蛋那样大,翠绿翠绿的,用手一摸,软软的像毛毯一样软。
绿萝不能开花,可是它能够净化空气,净化环境,听说大树吸进去的是二氧化碳,呼出的是氧气,绿萝应当也是和大树一样吧!绿萝还能吸收空气中的甲醛,所以有好多装修房子的人都把绿萝请回家净化空气。
我喜欢绿萝,更喜欢绿萝顽强的生命力。