绿萝作文300字
在我的家里,妈妈买了几盆绿萝,其中一盆放在我房间的窗台上,美化了我的房间。还要给我带来了新鲜的空气,我可喜欢这朋友绿萝啦。
远远看去。那盆绿萝枝叶茂盛,叶子绿油油的,漂亮极了。走近一看,我发现绿色的叶子是桃心行的,他们中间有的挺拔的站着,好像浑身是劲,要直入云天;有的躲在其他叶子的后面,像是调皮的孩子在玩捉迷藏;有的叶子表面十分光滑,在阳光的照射下,它的身体亮晶晶的。绿萝的枝干向外面伸展着,像在给我们挥手呢!顺着支杆往下看,绿萝的根细细的,一向向下生长着,纵横交错,像一只只蚯蚓。听妈妈说绿萝的生命力可顽强了,就算快要枯萎啦,只要浇一点水就能活过来。所以,人们都叫做叫它生命之花。
绿萝不仅仅是我的家变得更加美丽,它顽强的生命力还教会了我做人的道理,我爱我家的绿萝!