猪笼草250字作文
今天上午,我和妈妈去树林观察猪笼草。
猪笼草长着一个细小的小罐子,罐子上面还有一片小叶子。罐子口上有甜甜的蜜,只要虫子飞到上面吃蜜就会滑下去。
我正在观察,突然一只长得很大的山蚊子向我飞来,这时,一阵香味飘到蚊子的鼻子里,那只蚊子以为是血液的味道,于是它马上飞到另一只蚊子身边告诉了它这个消息,正巧它们身边还有一只苍蝇。于是它们三个一起去了那棵猪笼草旁边。那两只蚊子找来找去也没找到好吃的血液,而苍蝇却一眼就发现了那棵猪笼草上的蜜,于是,苍蝇飞到蜜上大口大口地吸起蜜来,突然,苍蝇掉到了小罐子里面,猪笼草飞快地把它给融化掉了。原来猪笼草吃虫子的武器是它小罐子上面的蜜呀。