我的植物朋友作文
我家养了几大盆绿萝,听爸爸说,绿萝是一种很容易养活的植物,只要有水就可以,被称为“生命之花”。
我最爱我家的那篇绿萝,远看像一片绿色的瀑布,近看就是一片绿色的池塘。它们的叶子像一个小爱心,一叶一叶紧挨在一起。在我心情好的时候,我总喜欢到它们身边观察,看看和昨天有没有什么变化。有时候它们像亭亭玉立的少女;有时候它们像绿色的棉花糖;有时候它们像绿色的小池塘,可好玩了。
绿萝一年四季都不开花,叶子都是嫩绿嫩绿的,好像一张张绿色的小脸对我微笑。
正常情况下,盆栽绿萝是不会有气味的,但是有时候妈妈会浇灌一些淘米水,会散发出腐、臭、酸等气味,那是有机物发酵所产生的气味,不是绿萝的气味。
我喜欢我家的这一片绿萝,摆在客厅里面,既好看又能净化空气,而且也给我带来了许多乐趣。
楼下的白玉兰作文4
春天,我家楼下一株开满雪白雪白的花儿,远远望去美丽极了,好奇的我去问老爸,爸爸告诉我,它有一个好听名字叫---白玉兰。
我仔细的观察它的那些花骨朵就像含苞欲放的小莲花,也像一个个小精灵穿着雪白的衣裳在枝头舞动。它们的花瓣儿长长的,大大的,凑近闻一闻它还散会发出淡淡的清香,那香味是我的心情不由得开心愉悦起来,白玉兰的花期较长,开放后就像张开手掌,细长细长的,美丽极了!
偶尔从楼上往下看,那些花瓣就像米粒一样大小,每当五月份是白玉兰花开得最旺盛的时候。夏天白玉兰慢慢的凋谢了,但是树枝并不会凋落,它们仍在那里吐出新的嫩芽,长出新的玉兰花。
仔细观察身边的自然,发现身边的美!
我的植物朋友,白玉兰。