有关于仙人球的作文250字
在我家的阳台上,太阳每天都照耀着那个花盆里的仙人球。这盆仙人球是我在花卉市场里买的。在仙人球的旁边,有翠绿的吊兰,娇嫩的玫瑰。比起吊兰和玫瑰,那盆仙人掌很不起眼。
然而,我却非常喜欢它。
别小看这盆不起眼的仙人球,它的威力可不小呢。如果你认为这刺一点威力也没有的话,那你就错了。假如你去摸仙人球的刺,你一定会痛的咬牙切齿。
这仙人球两三个星期才需要浇一次水。而玫瑰和吊兰需要每天都浇。这多像人们啊!如果背后没有人帮助你,你就撑不下去了,那你永远不会长大。
这仙人球圆圆的。别看它两三个星期浇一次水,它也很难伺候呢!如果你没照顾好它,它就会萎缩的小小的,而且根部都出来了,这就表明它已经死了。
我非常喜欢这仙人球,喜欢它那纯朴的面貌,喜欢它那自力更生的精神。