有关于仙人球的作文250字
我家的阳台上的小花盆里有一个可爱的仙人球,是我和爷爷前段时间买来的。它有一个圆圆的身体,满身长满了长长的刺,象一只小刺猬!
记得刚买来的时候,我以为它和别的植物一样,每天都要浇水。可是有一次,我为它再次浇水的时候,妈妈和我说,仙人球不需要每天浇水,一个月给它浇一次水就够了。妈妈说:因为仙人球产自沙漠,它的根扎的很深,它的刺也不容易散发出水份,每天浇水的话反而不能存活很长时间!原来每个植物之间也有不同的生活习性。妈妈还告诉我,仙人球还有很多的作用,如果在生活和工作的环境中栽种一个仙人球,它可以吸收电磁辐射,还有净化空气的作用!
我很喜欢仙人球,不是喜欢他奇异的外表,而是喜欢它默默无闻的奉献和顽强的生命力!