观察植物的日记400字
2014年3月10日 星期一 晴
吃完晚饭,我观察了我种的花,我发现保鲜膜上有很细小的水雾,我又打开保鲜膜看了一下,什么变化都没有。妈妈帮我重新蒙上,爸爸说不用浇水。
2014年3月11日 星期二 晴
今天我把保鲜膜打开,浇了点水就蒙上了,我有点着急了,怎么还不发芽呢?
2014年3月12日 星期三 晴
我观察到常夏石竹那个花盆里,发了好几个小芽,但只是细细的一点点,下面是白色的,芽尖是淡淡的绿色,看上去和娇弱的样子,爸爸说不能动它。
2014年3月13日 星期四 晴
今天观察花的时候,我惊喜的发现,白色花盆中种的常夏石竹的绿芽张开了,变成了两片小小叶子的嫩芽;这样的嫩芽发了有几十个呢。没有张开的嫩芽上顶着黑色的种子壳,我还发现刚发的嫩芽上种子壳全部都包裹着。哦,原来等嫩芽张开变成小叶子的时候壳就自然掉了。我围着花盆不停地左看看,右看看,心里特别特别高兴。
要是另外两种花也能快快发芽就好了!
2014年3月14日 星期五 晴
今天下午回来,我发现又长出了更多的嫩苗。但是其它两个花盆还是没有动静。
2014年3月15日 星期六 晴
今天我发现松叶牡丹长出了一株小芽,我觉得该浇水了。
爸爸让我把常夏石竹上的保鲜膜去掉,要不然它就长得太弱小了。
3月27日 晴转雨
今天一放学,我就去阳台看我种的种子发芽了没有。直到昨天,我只发现了薄荷和向日葵长出了小芽。我往那儿一瞧,欣喜得发现薰衣草长出了一个嫩芽,向日葵也一样,就连妈妈前几天才种的美女樱也长出了一个小芽。
薄荷和薰衣草的嫩芽嫩绿嫩绿的,非常漂亮,也让我一眼就发现了。它们有的把腰挺得直直的,好像前面有什么好看的风景;有的把腰弯了下去,就像个害羞的小姑娘。他们的叶子是椭圆形的,就像女孩子扎的辫子。
而向日葵和美女樱,他们长出的芽每一个棕色的、像瓜子壳儿似的东西包着,和土一个颜色,是我好不容易才找出来的。不过一个向日葵的芽已经长出两三天了,所以它的瓜子壳已经掉了,里面和薄荷的芽一样。不过这些小芽都把背挺得特别直,好像要去战场上打仗似的。
可惜我马上又不高兴了,因为我发现了还没发芽的波斯菊和金钱草。我重重地叹了口气,不满地说:“波斯菊和金钱草啊,你们成天晒着太阳,我还给你们浇水,你们为何不出来看看呢?”那两个盆栽,没有任何风吹草动,就像站在老师面前被批评的学生一样,连大气都不敢出。不过就算它们发芽了,植物也没有声音的。我想了想,又说:“瞧,美女樱比你们还晚种,他现在都发芽了,你们也要加油啊!”
但愿我种的植物都长得快快地,开出美丽的花儿吧!