白菊花的宿命
早上五点钟起床到江边散步晨的气息是那么地美好,我喜欢在宁静中行走这时候,我的思绪是自由的只是满眼望着平静的江面,偶尔低头看看脚下的小石子四周静悄悄,我便坐在岸上,思绪像插上了翅膀,飘飘飘,飞飞飞,漫游着……
等到坐得觉得有些麻了,就起来继续向前走忽而看到一片小小的花丛,那是白菊花的世界我很惊奇地望着她们,娇小的身体,奇艳的面容我向折下来一支,于是便再一次向花海巡视,有一朵在中间,长得最高,最为艳丽,我伸出手,可是却又忽然想起了什么,罢了,还是不选她了吧她让我想起了一些东西,令人忧伤.
也不知道是什么时候,一个青年男子从这里路过,他看了看这些花,便毫不犹豫地把那个长得最高,开得最美的白菊花连根拔掉了在手掌上玩了一会儿,就撇了.
我跑过去捡其了那朵白菊花她已经被糟蹋得,揉搓得不成样子花瓣碎了,花蕊也有些散了,根也断了我把她捧在掌心里,一点一点地轻轻把她的花瓣抚平,再慢慢挪动她的花盘,让它们合在一起我捧着她,很久很久.
为什么?为什么她会变成这个样子?这不禁让我想起她曾经的风姿与美貌而现在,她连生命都没有了白菊花,这就是你的宿命吗?是不是你的太美丽,你的太娇艳,反而造成了你悲惨的命运?难道太美丽,太娇艳是一种错吗?你支离破碎的身躯让我想起了很多和你一样命运的女子,西施,昭君,杨玉环……还有无数个甚至比你还悲惨的女子美丽的红颜,在美丽的背后是隐隐的注定的悲哀.
那个青年男子并不是真正地喜欢那朵花,而只是爱她一时的美丽,一旦她被他拔起,叶子枯萎,便再没有价值了.
在人的心中,应多一份博爱吧.