清晨,我到梨花公园去玩,一进门就闻到一阵清香.
梨花已经开了不少了,挨挨挤挤的,像一个个可爱的小姑娘,从嫩绿的枝叶间探出头来,好奇地打量着春的世界它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全绽开了,露出黄黄的“小卷发”;还有的是小小的花骨朵儿,像一颗颗洁白的珍珠.
这么多梨花,一朵有一朵的姿势有的仰着头,似乎在张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,像个害羞的小姑娘;还有的半开半合,仿佛翘着兰花指在炫耀自己的美丽.
置身在花的海洋里,我真想变成一只美丽的蝴蝶,和着微风,在明媚的阳光下和“梨花仙子”翩翩起舞我又想变成一只勤劳的小蜜蜂,去亲亲这些可爱的“小姑娘”,祝福它们结出又香又甜的果实.
过了好久,我才恋恋不舍地告别了梨花公园.
明天要去看望外公,我已经高兴了整整一夜.
梦想终于实现,我又一起故地重游树林变化可不小,原来的石子路已经变成了水泥路面,并插上了指路牌,林子里还有许多鲜花有一朵花从石缝里探出头来,石头上有着岁月的痕迹,一看就知道,这朵花经历了漫长的岁月而显得饱经风霜.
这朵花让我敬佩在这样的环境下,竟然能生长,而且还开放出了这么绚丽的花朵,真是不可思议的奇迹.