去植物园
今天,天很晴,我和我的小伙伴结伴骑着自行车去植物园游玩。
植物园里的花,已经开了不少了,郁金香也开了,黄的像掰开的蛋黄、红的像跳动的火焰、我边走边看,不知不觉中来到了花园,那些“郁金香”深深地吸引了我的眼球。那纯白色的郁金香,象征纯洁。紫色的叫做“夜皇后”,好像很神秘似的。还有灿烂的“金色阿波罗”,表示富贵;……这些万紫千红的“郁金香”给春天带来了绚丽的色彩,为春光增添了许多生机。粉红的像翩翩起舞的小姑娘、白的像欢快浪花。如果谁能把这花的海洋画成一幅活的画,那简直是了不起的画家。
我向里面走去,看见了一棵有白色枝条的树,走进一看,原来是一朵朵白色的花,密密麻麻的把枝干盖住了。看,那一朵朵白色的小花像不像雪花?所以它的名字叫喷雪花。
路边的二月兰很漂亮,像一串紫色的铃铛,它也有第二个名字,叫诸葛菜。因为诸葛在率军出征时候,他的大军没了粮草,一个士兵发现了二月兰可以食用,因此度过了难关,所以就称之为诸葛菜。
这里不光是各色植物,还有娱乐的设施,每天早晨或者傍晚,都有健身的人民来这里呼吸着新鲜的空气,锻炼身体,每当周六周日的时候,里面有很多人,有的人正在娱乐,有的人在野餐,还有的人在划船,他们是那么快乐、自在,似乎抛开了一切烦恼。
来到植物园里的人都很文明,他们自觉的把狗关在植物园门外的宠物笼子里,各种各样的动物,穿着不同颜色的衣服,排列的整整齐齐,也是植物园外一道美丽的风景,过路的行人禁不住回头再一眼。
不知不觉下午四点了,到了家长规定的回家时间了,我们这才恋恋不舍的分手回家。