在荒郊野岭里,有许多高贵的牡丹花,唯有一个小角落里,长着一颗不起眼的玫瑰花。许多游人都会在牡丹花前留下脚步,赞叹牡丹的高贵,忽略玫瑰花,唯有我却非常喜欢它。
有一次,我不经意地听到了她们的对话,大多数牡丹花说:“你看我们,有这么多伙伴,而且我们还可以得到人们的称赞,而你呢?谁都不想看一眼!”玫瑰花低下头说:“虽然我就一个人,但是我可以 自己长啊!”“长什么长,我看你长在粪坑比较好。”说完牡丹花翻白眼看了一下玫瑰花。
自从我听到她们的对话后,我常常独自一人跑到玫瑰那里,给她们加油,让她们不要气馁,终有一天人们会发现你们的美丽,就会有越来越多的人用欣赏的眼光来看你们。
由于我经常来这个角落,许多人就疑惑不堪,就也跟着我跑到这里来,“这荒郊野岭的,竟然有生命力这么顽强的玫瑰花,还这么漂亮!”称赞声此起彼落,人也越来越多。这时,一个男人跑到玫瑰花 那里,把玫瑰花摘下来送给了自己的女朋友。玫瑰花笑得更加灿烂了,她在阳光的照耀下是那样的美,使人们更加欣赏它。
啊!玫瑰花,在牡丹花的天下竟长出了你这个渺小的花,却不怕风吹雨打,努力生长,直到被带入一个个家庭里当装饰品,成为年轻人浪漫爱情的见证。
从此,玫瑰花就笑得更加灿烂了,我也更爱她们了!