草丛中的发现
春天是个生机勃勃的季节。柳树绿了,花儿红了,周围的一切都很美。下午我们班的同学和老师一起来到学校草丛中观察蚂蚁。
我在地上捡起一根树枝,用树枝拨开小草,我突然发现有一块饼干上面有很多小黑点。小黑点有时滚到饼干中的空隙中,有时滚到饼干底部。滚来滚去的小黑点,便引起了我的好奇心。我便凑了上去,仔细一看,发现那些小黑点原来是一只只活泼可爱的小蚂蚁。小蚂蚁像是一个个运货员,正忙着把饼干屑子一颗一颗地搬运到家中。
我发现饼干上的一个小角落上有一只蚂蚁,卷成了一团,一动不动的。我便用树枝轻轻地挑了挑。正在梦乡里的蚂蚁被我这一举动惊醒了。圆溜溜的眼睛等着我,好像在说:“你是个大坏蛋,干嘛打扰我的好梦!”然后,又对我蹶了蹶小屁股……这时一群群排着人字形的大雁从我头顶飞过,把我的视线紧紧吸引了过去。不一会而大雁飞得无影无踪了。我再低头看这些蚂蚁时,我便大吃一惊,饼干居然少了一小角。
旁边几只蚂蚁正齐心协力地抬着一片大树叶,艰难地往洞穴走去。真不可思议,这一片大树叶对于这些小蚂蚁来说真可谓是庞然大物。居然却被这一只只小蚂蚁抬走了。这大概就是人们常说的“人多力量大,团结就是力量。”吧!
“叮!叮!叮!”上课铃声响了。我们依依不舍地离开了“昆虫的王国”。