草丛中的发现
阳光明媚的星期天,我和几个小伙伴到山上去踏青。
小草发芽了,一个个探着头,稀奇地看着外面的世界;大树开始抽出嫩绿的枝叶,像刚睡醒的大姑娘,披着散发,伸着懒腰;小鸟在树林里自由自在地飞翔,不时地发出几声婉转悦耳的叫声。我们在草丛中欢快地打滚、追赶、嬉闹,整个山林充满了春天的气息。
我们躲在大树后静静地等候着蛋妈妈归来,想看个究竟,到底是否是野鸡。过了一会儿,一只很漂亮的野鸡飞回来了。啊,是野鸡!只见她趴在窝里孵它的蛋,一会儿又飞走了,来来回回好几遍。
我和小伙伴们约好,每到星期天都到这里,看看什么时候孵出小野鸡来。