在我的美好的记忆里,有许多发现。今天,一阵新的发出又记录在我的脑海里了。
在这阳光明媚的日子里,我准备去公园,一下楼,一群不起眼的蚂蚁挡住了我的道路,我原本可以从蚂蚁的上方跨过去,只是我看不起[落渺小的蚂蚁,所以我生气地说:”赶快给我滚一边去,别挡 我道路!“
我抓起一只蚂蚁仔细观察,它的身体分成节、胸和对足,头上还有触角。我看着蚂蚁群说:”你们的一只蚂蚁已经在我的手上了,你们赶快让路,不然我把它摔死!“可是它们好像没听见一样,漫不经 心地样子,好像有什么秘密武器可以对付我似的。见到这幅场景,我心里更脑火了,一松手,便把蚂蚁扔了下去。蚂蚁竟平安无事的降落在地上。我揉|揉眼睛,简直不敢相信。只见那只蚂蚁继续去执行 它的工作了,还是像以前一样生机勃勃,这时怎么回事?它使我陷入了沉思。
我又重新拿了一只蚂蚁决定再做一次实验,将蚂蚁从高处落下来,还是安然无恙。我百思不得其解,带着一个个小问号询问了知识渊博的爸爸,爸爸微笑阗寻我说:”蚂蚁重量轻,当它从高处落下来时 会随着空中的风慢慢降落,所以到达地面时才会安然无恙。“
今天真是让我大开眼界,使我发现蚂蚁的秘密武器。也许在我们身边有许多知识等着我们去发现呢!所以我们要学会观察。