星期六下午,我在马路边休闲地散步。忽然,我发现马路边有一两只小蚂蚁,正围着一个骨头绕来绕去。它们在干什么呀?难道想把骨头搬回家去分享?这么大,怎么搬得回呢?我好奇地蹲下身子仔细 观察。
只见,一只蚂蚁似乎想到了办法,只见它匆匆忙忙地跑到一个洞里去了,看来是要去搬救兵了。果然,不一会儿它又出来了,后面跟着一大群小蚂蚁。它们跑到骨头边跳起舞来,我想:一定是因为找到 这根骨头太高兴了吧!跳完舞后,小蚂蚁用嘴把骨头上的肉咬成一小块一小块的,然后,每只小蚂蚁叼着一小块肉,排着整整齐齐的队伍向洞穴走去。有的小蚂蚁还不时扭过头来用触角碰碰后面的小蚂 蚁,似乎在说:“辛苦了,兄弟们,加油!加油!马上就要到家了!
小蚂蚁胜利了,大家又排着整齐的队伍唱着凯歌扛着骨头回家了。