草丛中的发现
春天的一个午后,我到公园去玩耍,公园里已经焕然一新了,到处生机勃勃,春意盎然,我又看到了久别了的小草朋友,它们沉睡了一冬,刚挣脱大地的怀抱,争先恐后地向上生长。
当我拨开小草,惊喜地发现草丛中的昆虫们生生不息。瞧,这边一只大螳螂站在一棵草尖上,挥舞着它的那双”大刀“,像是在放哨,又像是在捕猎。不一会儿,一只蝴蝶飞了过来,螳螂连忙往后退。 我心想这威武的螳螂难道就让一只小小的蝴蝶给吓倒了吗?我纳闷地观察了起来,大螳螂找了个地方”躲“了起来,不一会儿蝴蝶飞了过来,停在了一朵小花上,这时只见螳螂慢慢往蝴蝶那边爬了过去 ,出其不意,突然用它那锋利的”大刀“砍了过去,可怜的蝴蝶还没反应过来就被”大刀“结束了生命。正当我为蝴蝶感到惋惜时,突然才明白聪明的螳螂原来是采用了”欲擒故纵“的手段啊!
咦?那边一条蚯蚓也从泥土里钻了出来,好象在扭来扭去跳舞呢!我很好奇,便悄悄地走了过去,哦,原来事情并没我想象的那么简单,这条蚯蚓被一群蚂蚁团团围住了,在试图挣脱蚂蚁们的包围呢! 虽然蚂蚁一次又一次地被蚯蚓抛得老远,可是蚂蚁们坚持不懈,让人意想不到的是蚯蚓最后让蚂蚁们给折腾死了。取得了胜利的蚂蚁们没有陶醉在喜悦中,而是马不停蹄地接着干了起来,你猜它们又在 干什么?原来他们想把蚯蚓扛回家去。我看它们个个都使出来九牛二虎之力,扛着这么个庞然大物在一点一点的向它们家的方向移动,我被深深地感动了,不禁伸出大拇指为蚂蚁们喊起来”加油!“
想不到这不起的草丛中藏着这么多秘密,我几乎要流连忘返了。