郁金香
郁金香与百合可说是一家人,它们都是秋天下的鳞茎,春天来时,就会开出各色美丽鲜艳的花朵,在我们国家的郁金香大多数都是从荷兰进口的,在近几年,由于技术不断的改进,种花的农民们 已经学会了栽培的技术,并且出售切花和花盆。
郁金香的原产地是我国的青藏高原,2000多年前传到中亚细亚一带,在距今440年前左右,由土耳其传到欧洲。如今,以荷兰为中心,培育出许多郁金香的新品种。荷兰依然是郁金香的主要输出国。荷兰 约有3000种郁金香,但是这个数字仍然在不断的增加。
郁金香的鳞茎的鳞叶中贮藏了大量的淀粉。如果小鳞茎内没有花芽,即使在秋天种下鳞茎,到了春天也不会开花。种植时,挖一个78厘米深的洞,买进鳞茎。花谢之后,将鳞茎掘出,加以干燥。秋天种 下的鳞茎会在当年长出根来。第二年23月时,牙从土中冒出,不久之后即长出花苞,一直向上伸长高,然后开花。郁金香整朵话由6片华班组成。由侧是花瓣,外侧是花萼由于一般肉眼无法分辨于是合 起来通称为花瓣。
希望大家继续探索郁金香的奥秘!