郁金香
一朵朵酒杯似的花儿,开放在小区里。花儿的清香随风飘来,让人不由自主地放慢了脚步,欣赏、观看。
郁金香的茎是嫩绿的,上面有一层细细的密密的小绒毛,抚摸起来扎扎的,让人觉得像是在轻轻触碰仙人掌的刺。它的茎脆极了,我那次在欣赏郁金香时,发现有一株折断的花儿,大概是被狂风吹倒的 吧!我仔细地看了看,发现茎好似嫩豆腐一样,一碰就会摇摇晃晃,犹如一位仙子在跳舞。
它的叶子翠色欲流,叶脉清晰,在阳光的照耀下,像是涂了一层蜡那样的油亮。有时,阳光很强,叶子就会泛出翡翠色的光,令人着迷。
最出众的是它的花儿了,金黄的、粉的、紫的、红的、白的,一片片,一簇簇,形成花儿的海洋,在风的吹动下越来越迷人了。花儿的中心有一圈淡黄色的花蕊,一只活泼的小蜜蜂正趴在中间呢!我又 去看另一朵花儿,它是紫色的,中间的花蕊在周围花瓣的映衬下显得有点儿暗,但中心那一枚金黄的“棋子”,像是给一张涂黑了的纸上增加了一抹亮色。淡紫的花瓣,金黄色的花蕊,这颜色搭配的是 多么的妙呀!我忍不住赞叹:“大自然真是太美了呀!”
花儿的香,凉爽的风,暖和的阳光,面对着这一切事物,我,陶醉了……
啊!郁金香!多么美丽的花儿呀!