郁金香
我喜欢郁金香,因为它的颜色五彩缤纷,有红的,黄的,还有紫的。
在花卉的天地里,郁金香被成为大名鼎鼎的洋花。它的起源已难于考证。但在500多年前因土耳其一带的人所戴的头巾与郁金香花形相似,加上其原名就是土耳其语“头巾”之意,故名“郁金香”。
郁金香在三月或四月的时候开放,由此可见,郁金香开一次花是多么的难能可贵呀!
妈妈说过郁金香像一个高脚酒杯。有一次,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去看郁金香,我一眼就看见了那最耀眼的红色郁金香,我连忙叫道:“妈妈,你快看,这些郁金香排列得多整齐!”妈妈一看 说:“还真是,这些郁金香好像在做广播体操呀!”
有人编了一个关于郁金香的传说:古代,有一位美丽的少女住在雄伟的城堡里,有三位勇士同时爱上她。一个送她一顶皇冠,一个送他一把宝剑,一个送他一块金砖。但她对谁都不予钟情,只好向花 神祷告。花神深感爱情不能勉强,遂把皇冠变成鲜花,把宝剑变成绿叶,金堆变成球根,这样,合起来便成了郁金香了。
我喜欢郁金香,因为它被誉为“世界花后”!我喜欢郁金香,因为它千姿百态,香味扑鼻!